12 июня
Загрузить еще

В Николаеве поймали стрелка, который убил троих работников автозаправки

В Николаеве поймали стрелка, который убил троих работников автозаправки
Фото: Фото: Национальная полиция

Полицейские задержали 48-летнего мужчину, который расстрелял троих работников газовой заправки 18 сентября в Николаеве. Преступником оказался коллега погибших, написавший накануне заявление об увольнении. У него были конфликты с сослуживцами, что и стало причиной тройного убийства. 

- Во время задержания мужчина был пьяным, толком ничего пояснить не смог. При нем было два огнестрельных оружия. Во время обыска в его квартире обнаружили большое количество разного оружия и патронов. Раньше задержанный проходил у нас по базе — все дела связаны с продажей оружия и боеприпасов, - сообщили корреспонденту "КП в Украине" в Ингульском отделе полиции.

Сейчас продолжается расследование по ст.115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство двух или более лиц". Преступнику грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Напомним, в Николаеве на автозаправке "Фактор" нашли три трупа. Погибших механика, оператора и кассира предприятия обнаружила жена одного из них. Женщина долго не могла дозвониться к мужу, поэтому решила сходить к нему на работу. Там ее ожидала ужасающая картина — на полу лежали окровавленные тела супруга и его коллег. Полицию вызвали прохожие, которые услышали отчаянные крики женщины.

Чтобы найти убийцу, полицейским пришлось поднять на ноги все службы. В городе объявили план перехвата "Сирена" - все выезды из Николаева были перекрыты и находились под контролем правоохранителей. Следователи рассматривали три версии преступления: убийство, совершенное с целью завладения имуществом или денежными средствами, личные неприязненные отношения, а также ссора во время внезапно возникшего конфликта с трагическими последствиями. Подозреваемого удалось силовикам поймать в тот же день. 

Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция задержала подозреваемых в убийстве директора компании Caparol