Экс-бойцу  Торнадо  дали пожизненное за убийство двух полицейских

Экс-бойцу "Торнадо" дали пожизненное за убийство двух полицейских

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

В Днепровском апелляционном суде не удовлетворили жалобу экс-бойца "Торнадо" Александра Пугачева, приговоренного к пожизненному лишению свободы. За убийство двух патрульных полицейских Днепра наказание придется отбывать от и до, сообщили на сайте прокуратуры Днепропетровской области.

- Пожизненное лишение свободы - приговор суда первой инстанции в отношении обвиняемого в убийстве патрульных в Днепре оставлено без изменений, - сказано в сообщении.

25 сентября 2016 года водитель серебристого ситроена проигнорировал красный сигнал светофора и обстрелял двух патрульных, остановивших его авто. Артем Кутушев умер сразу, а его коллега Ольга Макаренко скончалась в больнице. Злоумышленник сбежал, но был вынужден обратиться в областную больницу из-за огнестрельного ранения.

- Кировским районным судом г. Днепропетровска он признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.263, ч. 3 ст. 262, ч. 2 ст.115, ч. 2 ст.15 ч. 2 ст. 115 и ст. 348 УК Украины (незаконное обращение с оружием, присвоение огнестрельного оружия, убийство, законченное покушение на убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа ), - отметили в прокуратуре.

За эти преступления мужчина 8 апреля мужчина получил пожизненное, но потребовал смягчить наказание. Днепропетровский апелляционный суд должен был рассмотреть апелляцию 30 июля, но адвокаты перенесли заседание ради тщательного ознакомления с делом. Суд оставил приговор в силе, но представители заключенного намереваются бороться в Верховном суде Украины.

КСТАТИ

Мама убитой в Днепре полицейской: "Сегодня я отпустила Олю"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Звезде сериала  Кадество  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину
Звезде сериала "Кадество" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину 132 1

В отношении актера уже вводили данные санкции, но в прошлом году окончился срок запрета.

Станцевавший  цыганочку  кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку
Станцевавший "цыганочку" кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку [видео] 54

Депутат горсовета Артем Кияновский объяснил, что ему посвятили песню после выздоровления от коронавируса, а всего он танцевал три раза.

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш
Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш 228

Сергей Верланов заявил, что дело против него является политическим заказом.