Убийца двух патрульных после отмены апелляции надеется на милость Верховного суда

Убийца двух патрульных после отмены апелляции надеется на милость Верховного суда

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Приговор, который после двух с половиной лет судебных тяжб вынесли экс-"торнадовцу" Александру Пугачеву 8 апреля 2019 года, остается в силе. Такое решение вынес 17 сентября Днепровский апелляционный суд, отклонив апелляционную жалобу виновного в убийстве двух патрульных полицейских – Ольги Макаренко и Артема Кутушева. 

Рассмотреть поданную апелляцию суд должен был еще 30 июля, однако защита подсудимого попросила дополнительное время, чтобы ознакомиться с материалами дела. Суд перенес заседание на 17 сентября. Впрочем, Пугачева это не спасло. Апелляцию отклонили, оставив приговор в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества в силе. 

Впрочем, сторона защиты подсудимого не теряет надежды и всеми силами старается отодвинуть срок заключения. Теперь юристы намерены обращаться с кассацией в Верховный суд Украины. 

Как это было

Утром 25 сентября 2016 года в Днепре в районе автовоказала экипажем патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольги Макаренко за проезд на красный сигнал светофора был остановлен водитель серебристого ситроена. Патрульные попросили нарушителя предъявить документы. Как только данные владельца полицейский начал вбивать в планшет, тот достал пистолет, приставил его к Артему и потребовал отдать табельное оружие. Парень отказался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях