Под Черниговом второй день тушат пожар на свалке

Под Черниговом второй день тушат пожар на свалке [фото]

Фото: cn.dsns.gov.ua

Под Черниговом произошел масштабный пожар. Около одного гектара городской свалки твердых бытовых отходов охвачено огнем. Сотрудники Госслужбы чрезвычайных ситуации (ГСЧС) второй день пытаются потушить пожар, передает пресс-служба ведомства.

Сообщение о происшествии поступило в ГСЧС около 23:00 12 сентября. Пожар начался на территории полигона бытовых отходов вблизи села Новый Белоус Черниговской области. На место выехали 5 пожарно-спасательных подразделений. 

- По состоянию на 06:00 13 сентября пожар локализован на площади 1 га. За это время пожар ликвидирован на площади 0,2 га, осталось 0,8 га, - сообщают в ведомстве, а также добавляют, что к тушению пожара привлекли 26 человек и 11 единиц техники.

Тем временем в Чернобыле третьи сутки не прекращается пожар. Огонь охватил чернобыльские леса 10 сентября. Возгорание началось в Иванковском районе, после чего стихия перекинулась на территорию зоны отчуждения.

Огонь распространился быстро из-за ветра и сухой погоды. Так, с 4 гектаров площадь пожара увеличилась до 6 гектаров. Добравшись до лесов на территории зоны отчуждения,  пламя охватило сразу 14 гектаров сухого настила и леса. Сотрудники Госслужбы чрезвычайных ситуаций Киевской области обещают потушить пожар в течении ближайших двух дней - до 15 сентября, если ветер не изменится.

Фото: cn.dsns.gov.ua 
Фото: cn.dsns.gov.ua 

Читайте также

Украина в огне: пылали военные склады, а сейчас Чернобыль

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях