ДТП с автобусом детей на Львовщине: открыли уголовное дело

ДТП с автобусом детей на Львовщине: открыли уголовное дело [фото]

Фото: lv.npu.gov.ua.

Во Львовской области правоохранители завели уголовное дело после тройного ДТП, куда попали автобус с детьми и "евробляха". Об этом сообщили на сайте облпрокуратуры.

- По факту ДТП со смертельным исходом открыто уголовное производство. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), - говорится в сообщении.

Автомобили изъяли и отправили на штрафплощадку. Отметили, что виновнику грозит от трех до восьми лет заключения и трехлетний запрет управлять транспортом. Расследование продолжается, процессуальное руководство осуществляет Львовская областная прокуратура.

Дети будут дома после обеда

Напомним, 4 сентября, около 20.55, на трассе "Киев-Чоп" в Каменка-Бугзском районе Львовской области, близ села Дидилов произошла авария. Автобус "Neoplan" столкнулся с "Mercedes-Benz Vito 115 CDI" на иностранной регистрации. Последний столкнулся еще и с "Volkswagen Jetta".

31-летний водитель "Мерседеса", гражданин Германии, погиб на месте, а 13 пассажиров автобуса попали во Львовские больницы с травмами.

Воспитанники "Ягодок" и детской музыкальной школы ехали на конкурс в Краков. Фото: Сновська міська рада

В Facebook-сообществе "Сновська міська рада" (представительство горсовета Сновска Черниговской области) рассказали, что в автобусе ехал детский образцовый коллектив "Ягодки". Ребята собирались в Краков с воспитанниками детской музыкальной школы им. Н.Г. Рахилина (домристами и пианистами). Воспитанники заслуженного работника культуры Светланы Горбатович и концертмейстера Юлии Дрозд в Кракове должны были встретиться с творческим коллективом "Малые славяне". Помимо концертмейстера, их сопровождала директор музыкальной школы Лариса Сиренька.

- Вечером 4 сентября около 21.00 на трассе Киев-Чоп произошло ДТП между тремя транспортными средствами, среди которых был туристический автобус Neoplan, перевозивший 49 детей из Сновщины в Польшу, - сказано в сообщении.

Начальник отдела культуры и туризма госовета Сновска Наталья Добненко рассказала, что водители автобуса соблюдал правила дорожного движения и смог избежать тяжких последтсвий для пассажиров. На месте детей осмотрели врачи, тяжелых травм не обнаружили. Шестеро ребят попали в больницы, остальных оставили ночевать в гостинице.

В комментариях секретарь горсовета Наталия Самойлова добавила, что детей скоро привезут домой. Автобус будет в Сновске в 14.00 - 15.00. Врачи разрешили перевезти всех детей. В госпитализации, по их мнению, никто не нуждается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине микроавтобус переехал отца и двух его детей

В ДТП маленький мальчик умер, а его родственники в больнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях