СБУ: в Крыму пытали жителя Львовской области

СБУ: в Крыму пытали жителя Львовской области [видео]

Фото: Анастасия ЖУКОВА

В пункте пропуска "Джанкой" сотрудники Федеральной службы безопасности России незаконно удерживали и пытали жителя Львовской области. Мужчину заставили подписать непонятный документ, только после этого позволили ему пересечь границу и вернуться домой. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

- Применяя угрозы в течение четырех часов российские силовики требовали от украинца предоставить информацию о связи в среде представителей правоохранительных органов, военнослужащих Вооруженных Сил Украины, мест дислокации их подразделений и тому подобное, - отметили в ведомстве.

Житель Украины отказался сотрудничать с российскими спецслужбами. После этого его вынудили подписать документ. Что содержит данный документ — мужчина не знает. Также у украинца отобрали автомобиль, документы на машину и 2 тысячи евро, после этого отпустили домой.

- В зоне риска и повышенного внимания спецслужб РФ находится широкий спектр наших соотечественников — от военнослужащих, представителей правоохранительных органов, участников АТО (ООС), до обычных граждан, которые пересекают границы с Россией или оккупированных территорий, - сообщили в СБУ.

Напомним, согласно ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса "Государственная измена" граждане Украины освобождаются от ответственности, если не совершали преступных действий и добровольно заявили органам власти о своей связи с российскими силовиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обмен, который не случился: кто раньше времени начал радоваться

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях