За неделю пятеро детей попали в больницу, наевшись дурмана

За неделю пятеро детей попали в больницу, наевшись дурмана

Фото: LraTVAKAN.COM

В Донецке четверо школьников отравились дурманом. Детей в возрасте 14 и 15 лет забрали в больницу в состоянии средней тяжести. Об этом сообщает пресс-служба так называемой “МЧС ДНР”.

Пострадавшие находятся в городской клинической больнице №1. Врачи обнаружили в их организмах наличие атропина. Сейчас пострадавшие получают необходимое лечение. 

Накануне аналогичный случай произошел в Николаеве. Несколько подростков гуляли в парке и решили отведать опасное растение. 13-летней девочке, которая наелась дурмана, стало плохо уже дома. Родители испугались и вызвали скорую помощь, медики забрали ребенка в Николаевскую областную детскую больницу в состоянии средней тяжести.

- Ребенок еще получает лечение. Сейчас состояние стабильное. Жизни девочки ничего не угрожает, - сообщили "КП в Украине" работники медицинского учреждения.

По словам медиков, в больницу часто привозят детей с подобными отравлениями. Врачи рекомендуют родителям сразу же вызывать скорую, без медицинской помощи в таких случаях не обойтись.

- Обычно дети, которые употребляли дурман, сразу определяются неадекватным поведением. Они начинают ловить галлюцинации, материться например. Это очень опасное вещество, нужно немедленно вызывать скорую. Потому что родители сами не смогут оказать помощь ребенку и тем более определить насколько опасно состояние пострадавшего. Сильное отравление может закончиться летальным исходом, - рекомендуют медики.

Дурман называют в народе шальной травой, дурнопьяном, травой колдунов из-за его галлюциногенных действий. Это вещество растет на огородах, пустырях, свалках. Растение является очень ядовитым, особенно опасны его плоды. В их состав входят алкалоиды – вещества со спазмолитическими свойствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В лагере в Одесской области массово отравились дети

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях