Во Франции мигрант с шампуром напал на прохожих, погиб человек

Во Франции мигрант с шампуром напал на прохожих, погиб человек

Комментарии: 3
Фото: архив КП

В пригороде Лиона мужчина напал на толпу с шампуром и ножом. Нападающий убил 19-летнего парня и еще 8 человек получили ранения. Среди пострадавших — трое находятся в тяжелом состоянии, скорая забрала их в больницу. Около 20 человек получили шок. Медики оказали им помощь на месте. Об этом сообщает Metro.

Одна из девушек, которая стала свидетелем происшествия, рассказала как парень нападал на людей, - сообщает Varmatin.

- На остановке находилось 57 человек. Мужчина начал наносить удары ножом в толпу.  Ему удалось распороть живот одному человеку, ударить парня в голову, перерезать ухо женщине, - плачет девушка.

По словам пострадавшей, после нападения люди начали убегать, нашли убежище, спрятались и позвонили в полицию.

Полицейские задержали нападающего. Сейчас он подозревается в убийстве и покушении на жизни людей. Основная версия правоохранителей — терроризм. Как выяснили в полиции, задержанный является беженцем из Афганистана. Он попросил убежище у французских властей и ожидал ответ на свой запрос.

Мэр Лиона Жерар Коломб подтвердил данную информацию журналистам Independent и попросил горожан быть осторожными.

- Я чрезвычайно шокирован нападением, которое только что произошло в районе Лиона. Один человек погиб, а несколько других получили серьезные ранения. Будучи рядом, я сразу же отправился оказать поддержку жертвам трагедии. Мы должны дождаться выводов расследования. Пока у нас нет таких выводов, мы ничего не можем сказать. Мы должны быть очень осторожными", - отметил руководитель города.

Следствие продолжает устанавливать причину нападения и все обстоятельства произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перестрелка в американской Одессе: погибли пять человек

В США 30-летний мужчина устроил массовый расстрел в районе города Одесса в штате Техас. Преступник начал стрелять в прохожих, после чего его убили полицейские. 

В результате обстрела погибли пять человек. Еще 21 человек получил ранения, среди которых есть ребенок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях