Перестрелка в американской Одессе: погибли пять человек

Перестрелка в американской Одессе: погибли пять человек

Фото: pixabay

В США 30-летний мужчина устроил массовый расстрел в районе города Одесса в штате Техас. Преступник начал стрелять в прохожих, после чего его убили полицейские. Об этом сообщает Reuters.

В результате обстрела погибли пять человек. Еще 21 человек получил ранения, среди которых есть ребенок. 

Как сообщил главный врач клиники Рассел Типпин, семеро человек сейчас находятся в критическом состоянии.

- 7 находятся в критическом состоянии, двое - в серьезном, двоим оказали медицинскую помощь и уже выписали с больницы, - рассказал Типин.

По словам начальника Одесской полиции Михаила Герке, полиция остановила мужчину на дороге между городами Мидлэнд и Одесса. После остановки автомобиля, водитель достал оружие и выстрелил в офицера. После этого преступник уехал в сторону Одессы, где застрелил еще несколько человек. 

Позже подозреваемый оставил свой автомобиль и украл почтовый грузовик, после чего скрылся в сторону кинотеатра, где началась перестрелка с правоохранителями. Во время перестрелки, полицейские ликвидировали стрелка.

20-летний Джуниор Беджарано, работник ресторана "Твин Пикс" в Одессе, рассказал изданию Nytimes, что услышал выстрел, после чего выбежал на улицу. Парень услышал женский крик из машины и сразу же подошел к автомобилю, где увидел раненого ребенка.

- Это был хаос в считанные секунды. Люди кричали, переворачивали стулья, опускали тарелки. В салоне машины я увидел в автомобильном кресле маленькую девочку. Лицо, рубашка и колени были залиты кровью. Фельдшер осмотрел малышку до прибытия скорой помощи и предположил, что у ребенка ранение в области плеча, - рассказал Беджарано.

В другой машине находилась пожилая женщина. Пуля прошла через пассажирское окно ее автомобиля, а затем через боковое окно водителя и попала в пострадавшую.

- Она просто дрожала. У женщины открылось кровотечение, но, похоже, раны были от разбитого стекла, а не от пули. Она даже не могла говорить, - рассказал очевидец Джуниор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США мужчина забаррикадировался в доме и открыл стрельбу по полицейским

Инцидент случился в американском городе Уэст-Хелен, штат Арканзас. Полицейские уговаривали мужчину сдаться. В свою очередь, злоумышленник открыл огонь по правоохранительным органам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях