Мать, заморившая голодом двоих детей, выйдет из тюрьмы через 2 года

Мать, заморившая голодом двоих детей, выйдет из тюрьмы через 2 года

Комментарии: 4
Фото: соцсети

Голосеевский районный суд Киева вынес приговор Владиславе Трохимчук, которая бросила двоих маленьких детей одних дома без еды на 11 дней, в результате чего умер 2-летний мальчик. Женщину приговорили к 8 годам тюрьмы, но пересчитав срок по "закону Савченко", ей осталось отсидеть за решеткой всего 2 года. Об этом сообщает "Судебный репортер".

Трагедия произошла в декабре 2016 года. Осужденная 20-летняя Владислава Трохимчук на 11 дней оставила дома двух маленьких детей без еды и воды. В съемной квартире она закрыла малышей в самой дальней комнате, а двери зафиксировала полотенцем, чтобы они не могли выйти. Сама мать отправилась в гости к своему гражданскому супругу Антону Подчапко. 

В холодильнике продукты были, но дети не могли выбраться из комнаты, поэтому сидели голодными. Годовалый Даня умер, а девочку удалось спасти. Несколько дней двухлетняя Аня просидела в одной комнате с трупом маленького братика.

Судебный процесс длился на протяжении трех лет. По требованию адвокатов, суд проходил в закрытом режиме.

Мать детей утверждала, что не могла ходить

Сама Владислава Трохимчук сообщила “ТСН”, что оставила своих детей без еды на долгое время, потому что не могла ходить после родов и вернуться к ним. 

По словам женщины, накануне трагедии она уехала к бабушке своего сожителя, чтобы познакомить ее с новорожденной дочкой Софийкой. Двоих детей от первого мужа закрыла в съемной квартире. И пока малыши мучилась без еды – у нее тоже случилась беда - зажало ногу. 

- Не могла ходить, пришли к врачу, она сказала, что может быть грыжа позвоночника. Отправила на МРТ, но я не прошла – не успела. Когда немного попустило, я пришла с продуктами, с вещами новыми. Анечка лежала на кровати, спала, я ее разбудила, дала творожок, бананчик. Она поела, попила водички, я ее держала на руках. Дальше все было, как во сне. Я каюсь очень сильно, - плакала Владислава.

В судебном порядке Владиславу и ее бывшего мужа лишили родительских прав на выжившую анечку. Сейчас  с девочкой все в порядке и она находится под опекой в патронажной семье. Самую маленькую Софийку собирался забрать ее отец Антон.

Горе-мать врала всем, что дети сидят с бабушкой

Гражданский муж Антон, с кем она провела эти 11 дней, уверял, что Влада просила свекровь присмотреть за малышами. 

В передаче "Касается каждого" на телеканале "Интер" бабушка сожителя Влады Ольга Подчапко рассказала, что 6 декабря поздно вечером Владислава собралась проведать Аню и Даню, которые якобы гостят у свекрови — мамы ее первого мужа Алексея.

— Влада накупила продуктов на 450 гривен, вызвала такси и уехала, — говорила Ольга Алексеевна. — Антон хотел отправиться с ней, но она не согласилась. А через полчаса Влада позвонила Антону, сказала, что случилась беда, и попросила срочно приехать. Он уехал. Вернулся бледный, с трясущимися руками. Но мне ничего не сказал. О том, что Влада уморила голодом детей, я узнала только от сотрудников социальных служб, - рассказала женщина.

Сожитель Владиславы Антон Подчапко сообщил "Фактам", что ему Влада также сказала, что дети находились у своей бабушки. Мужчина предполагает, что у женщины была послеродовая депрессия, именно поэтому она так поступила со своими детьми.

- Влада врала, что дети гостят у свекрови. Я не проверял — это моя единственная ошибка. С того дня, как родилась Сонечка, я был сосредоточен только на ней. Конечно, и подумать не мог, что все эти дни дети могут быть закрыты в квартире. Детей она любила. Даньку постоянно целовала, на руках носила. К Сонечке тоже великолепно относилась. Может, это послеродовая горячка? Я заметил, что в последнее время Влада стала очень раздражительной. Психовала из-за пустяков, могла бросить на пол вещи, разбить посуду, - рассказал отец третьего ребенка Владиславы.

Фото: соцсети
Фото: соцсети 

 

Фото: соцсети
Фото: соцсети 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать, оставившая голодать детей, думала, что их покормит свекровь?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях