Мать, оставившая голодать детей, думала, что их покормит свекровь?

Мать, оставившая голодать детей, думала, что их покормит свекровь? [фото]

Комментарии: 6
Влада не создает впечатления непутевой пьяницы-матери. Фото: Соцсети

На этой неделе в Киеве произошел беспрецедентный случай. 20-летняя Владислава Трохимчук оставила на девять дней двоих маленьких детей одних в квартире. В результате годовалый Даниил умер, а 2-летняя Аня попала в больницу в бессознательном состоянии.

Праздновала рождение третьего ребенка

Всего у Владиславы трое детей. Якобы все от разных мужчин. С отцом дочки Ани она до сих пор не развелась. И Даниил тоже записан на фамилию Трохимчук. В тот день, когда он умирал, Владислава переписывалась с официальным мужем и просила, чтоб он купил Даниилу санки. Неужели она не понимала, что оставила детей, запертых в комнате, на голодную смерть?

Сама Влада молчит и даже отказалась давать показания следователю. Но как рассказал ее нынешний гражданский муж Антон, с кем она и провела эти 9 дней, Влада просила свекровь присмотреть за малышами. Сами они в это время праздновали рождение 28 ноября младшей дочери Софии. 

- Сейчас самое основное - это показания ее официального мужа и свекрови. Действительно ли она просила ее в это время присмотреть за детьми? Если же это не подтвердится, тогда это умышленное убийство, - говорит "КП" в Украине" уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. 

Судя по фото в соцсетях, на непутевую мать Влада не похожа. О ней известно немного. Родом из Николаевской области, из села Ивановка. Была последним четвертым ребенком в семье. Отец ушел, когда дети были еще маленькими. Всех воспитывала мать. Ее последнее место работы - киевский супермаркет. Когда у Влады появилась семья, помогала деньгами. Но потом она уехала в Россию на заработки. Сама же Влада живет в Киеве уже несколько лет. Чем зарабатывала на жизнь, не ясно. 

- Мы сами в шоке от того, что произошло, - говорит Светлана Новикова, родная сестра Влады. - Мы каждый день созванивались с Владой, и никаких предпосылок к тому, что такое может произойти, не замечали. 

По словам сестры, Влада рассказывала, что за детьми присматривает свекровь. А накануне рождения третьего ребенка на неделю забрала внуков себе, чтобы невестка оправилась после родов.

Якобы свекровь работала няней в детском саду, куда ходили Аня с Даниилом. Но почему тогда, по информации Николая Кулебы, они не посещали заведение четыре месяца и никто их не хватился?

Аня и Даниил пытались выбраться из комнаты и даже оторвали линолиум под дверью. Фото: Соцсети
Аня и Даниил пытались выбраться из комнаты и даже оторвали линолиум под дверью. Фото: Соцсети

КОМПЕТЕНТНО

Не понимала, что творит?

Как можно объяснить поступок молодой мамы с точки зрения психологии? Посмотреть, в какой семье она росла и воспитывалась. 

- Вероятно, она росла в условиях, где дети были предоставлены сами себе. А поэтому и по отношению к своим детям она не понимала, какой опасности их подвергает, оставляя одних в квартире. Она могла наивно думать, что с ними ничего не случится, - считает психолог Светлана Арефния.

Также, по ее мнению, данный несчастный случай можно объяснить и тем, что у молодой мамы не сформирована психика в плане собственного материнства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях