В Харьковской области россиянин рвался в Украину, игнорируя пограничников

В Харьковской области россиянин рвался в Украину, игнорируя пограничников

Фото: пресс-служба.

28 августа в Харьковской области задержали россиянина за незаконное пересечение границы. Мужчина 1993 года прибыл на пункт пропуска "Гоптовка", но не прошел пограничный контроль и решил действовать, пишут на сайте Министерства внутренних дел.

- Во время прохождения пограничного контроля мужчина не смог подтвердить цель запланированной поездки в нашу страну и наличие достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания в Украине, - сказано в сообщении.

Услышав отказ во въезде, мужчина завел красный "Форд" и помчался в сторону выезда, наращивая скорость. Пограничникам пришлось использовать устройства для принудительной остановки транспорта и вызвать группу реагирования. Мужчину задержали на выезде из пункта пропуска.

- Сейчас за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины, злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего Госпогранслужбы Украины, нарушение режима в пункте пропуска, мужчине грозит административная ответственность и запрет въезда в Украину. Его дальнейшую судьбу решит суд, - отметили в МВД.

СПРАВКА "КП"

В ноябре 2018 года вступил в силу закон, возвращающий уголовное наказание за незаконное пересечение границы, но касается он представителей силовых структур госудраства-агрессора. Наказание предусмотрено и для тех, кто прорывается в Украину, обходя контрольно-пропускные пункты "с целью причинения вреда интересам государства". Подробнее читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Андрей Мерзликин заявил, что его незаконное пересечение границы Украины – шутка

Звезда картин "Бумер" несколько дней назад выложил видео с поля на границе Молдовы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях