Под обломками дома в Дрогобыче погибли 8 человек

Под обломками дома в Дрогобыче погибли 8 человек [фото, видео]

Фото: facebook.com/MNSLVIV

Жертвами обвала дома в Дрогобыче Львовской области стали уже восемь человек. Столько жертв смогли извлечь из-под обломков спасатели по по состоянию на утро 29 августа. В результате ЧП погиб в том числе и ребенок.

- В ходе проведения поисково-спасательных работ силами ГСЧС из-под завалов спасены 7 человек, из них 5 детей, которые госпитализированы в медицинские учреждения с различными травмами. Под завалами обнаружены тела 8 погибших (из них один ребенок), - сообщили спасатели.

Поисками выживших и тел занимают 470 человек, привлечены 75 единиц техники и специально обученные собаки. Жильцов из аварийного дома выселили, но вопрос о расселении все еще решается.

Что стало причиной обвала здания по улице Грушевского, 101 до сих пор неизвестно. Есть две версии: взрыв газа и слишком большая нагрузка на старые перекрытия. При этом во "Львовгазе" любые утечки отрицают.

Полиция открыла уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства". Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что новое правительство проведет аудит всех жилых домов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях