В Дрогобыче взорвалась многоэтажка: погибли 2 жильца

В Дрогобыче взорвалась многоэтажка: погибли 2 жильца [фото, видео]

Фото: lv.dsns.gov.ua

Ночью 28 августа в городе Дрогобыч Львовской области взорвался четырехэтажный жилой дом. ЧП произошло около 02:46 в здании по улице Грушевского, 101. Предварительно, рванул бытовой газ. Полностью разрушен один подъезд с первого по четвертый этажи. Дом сейчас отключен от газо-, электро- и водоснабжения, под завалами ищут людей.

По состоянию на 08:40 обнаружены два погибших человека, спасены шестеро, из них четыре ребенка. В больницах семеро пострадавших, сообщили в ГСЧС. 

Дом был построен в 1960 году. Он всего на 4 подъезда, кирпичный. Всего здание рассчитано на 64 квартиры. Произошел обвал 2-го подъезда, в котором находились 15 квартир и парикмахерская. Уничтожены 7 квартир, еще 8 - повреждены.

Полицейские же подтвердили гибель лишь одного человека и травмирование троих детей.

- Среди пострадавших 6-летний мальчик, двое девочек в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка, 19-летний парень, а также две женщины в возрасте 39 и 41 год. Личность погибшего устанавливается, - уточнили правоохранители.

В полиции Львовской области открыли уголовное производство.

- Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.270-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства). Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы. Сейчас мы устанавливаем, что могло повлечь обвал здания, - рассказал и.о. начальника полиции Львовщины полковник полиции Тарас Сабанюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях