НАБУ обыскало шикарное поместье скандального  черного лесника  из Харькова

НАБУ обыскало шикарное поместье скандального "черного лесника" из Харькова [фото]

Фото: facebook.com/people/Виктор-Николаевич-Сыса

28 августа НАБУ провело обыски в доме главы Гутянского лесхоза Харьковской области Виктора Сысы. Удивление вызвало строящееся поместье и придомовая территория с бассейном. Снимки с места событий показал новоизбранный депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Алексей Кучер.

- Несмотря на отчаянное активное сопротивление правоохранительным органам (в частности физический), а также посильную помощь последнему со стороны сотрудников государственной охраны (которые, как ни странно, осуществляют его круглосуточную охрану), детективы начали обыск, - написал он в "Фейсбуке".

Официально в НАБУ подтвердили, что во время обысков по месту жительства "отдельных должностных лиц ГП "Гутянское лесное хозяйство" и коммерческих компаний" им оказали сопротивление.  

- Детективы НАБУ были вынуждены вызвать полицию, поскольку владелец жилья оказывал противодействие проведению законному следственному действию. В дальнейшем работники полиции установят, есть ли в действиях указанного лица признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 342 и 345 УК Украины, - сказано в сообщении.

Так же есть информация, что во время следственных действий произошло нападение на съемочную группу телеканала "112 Украина". Об этом рассказал директор ГП "Октябрьский лесхоз" Руслан Чагаровский. 

- Его титушки напали на съемочную группу телеканала "112", который вел расследование преступных схем кражи лесоресурсов из нашей области.  В ближайшее время я опубликую схемы с документами, по которым было похищено леса почти на 200 миллионов гривен. Более того, сейчас уже нетрудно увидеть, что Сыса в этом преступных группировок не самая значительная фигура. Ниточки ведут к людям гораздо влиятельным, - отметил он на своей странице.

При этом Виктор Сыса в своем "Фейсбуке" репостит публикации о том, что журналист не пострадал, в райотделении держали и опрашивали ни в чем неповинных людей. Судя по другим репостам, он также обратился за помощью к адвокату Кириллу Яковцу.

17 июля президент Украины Владимир Зеленский побывал в Харькове, где ужаснулся масштабам вырубки леса. Все это он увидел с борта вертолета. Директор ГП "Октябрьский лесхоз" Руслан Чагаровский сообщил, что за незаконной вырубкой дубов в области стоит глава Гутянского лесхоза Виктор Сыса. Сразу после этого Сысе позвонил Зеленский и потребовал явиться в Офис президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лесник, сдавший Зеленскому харьковскую "мафию": "24 млн убытков, которые нашло ГБР, это только начало"

Руслан Чагаровский рассказал "КП" в Украине", каково это - идти против системы, и по каким схемам в области воруют лес.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях