Убивший диспетчера из-за гибели семьи Виталий Калоев показал подросших детей

Убивший диспетчера из-за гибели семьи Виталий Калоев показал подросших детей [фото]

Комментарии: 4
Фото: Getty Images/kp.ru

Виталий Калоев, отомстивший за гибель семьи в авиакатастрофе, показал подросших детей. Фотографии двойняшек опубликовал в своем Инстаграм информационный портал "Осетия". "КП-Северный Кавказ" 63-летний Калоев рассказал, что живет во Владикавказе в своем доме вместе со второй  супругой Ириной и маленькими детьми. По его словам, он сейчас на пенсии, но все равно подрабатывает.

София и Максим появились на свет восемь месяцев назад. Рождение детей не осталось незамеченным журналистами. Вторая супруга младше Виталия на 22 года.

Виталий Калоев потерял первую семью в авиакатастрофе 17 лет назад. 1 июля 2002 года небе над Германией столкнулись пассажирский Ту-154М авиакомпании "Башкирские авиалинии" (рейс Москва-Барселона) и грузовой самолёт Boeing 757-200PF авиакомпании DHL. Все находившиеся на самолётах люди погибли.

Двое детей Виталия Калоева (11 и 4 лет) и его жена Светлана не смогли лететь запланированным рейсом и взяли билеты на лайнер от "Башкирских авиалиний". Согласно отчёту, в катастрофе в том числе был виноват авиадиспетчер швейцарской компании Skyguide. Калоев нашел Питера Нильсена и убил на пороге его дома.

- Я постучал. Нильсен вышел. Я достал фотографии, на которых были тела моих детей. Хотел, чтобы он их посмотрел. Но он оттолкнул мою руку и резко показал жестом, чтобы я убирался... Типа как собаке: пошел вон. Я снова протянул ему фотографии и по-испански сказал: "Посмотри!" Он как хлопнул меня по руке - снимки полетели. И там понеслось, - рассказывал Калоев "Комсомольской правде" в марте 2005 года.

До трагедии Виталий Калоев два года работал в Испании и по контракту проектировал дома. За самосуд архитектору дали восемь лет тюрьмы, но отпустили досрочно в 2007 году. В 2008-2016 годах Калоев был заместителем министра строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания.

История Калоева легла в основу двух художественных фильмов - голливудского с Арнольдом Шварценеггером ("Последствия", 2017) и российского с Дмитрием Нагиевым ("Непрощенный", 2018).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Калоев - о рождении двойни: "У меня снова появился смысл жизни"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях