В Англии чайки атакуют посетителей пляжа и собак

В Англии чайки атакуют посетителей пляжа и собак [фото]

Фото: pixabay.com.

В британском графстве Дорсет жители отправились на пляж, чтобы спастись от аномальной жары, но оказались во власти агрессивных чаек. Птичью атаку сфотографировали на пляже в Лайм-Реджис. Это случилось после пропажи чихуахуа по кличке Гизмо. Несколько дней назад владелец собаки заявил, что питомца "похитил" чайка. Собаку похитили в английском городе Пейнтон. Жители призывают истреблять агрессивных птиц, сообщает Mail Online.

- Орнитолог ответил на призывы людей к истреблению чаек. По мнению специалиста, в агрессивном поведении животных виноваты люди, - сказано в сообщении.

Мартин Кейд изучает птиц почти 30 лет. По его словам, люди поощряют чаек, разбрасывая мусор в приморских городах. Британцы выбрасывают его вместе с пищей, на которую охотятся пернатые, а сердобольные бабушки кормят чаек хлебом.

- Виноваты только мы - мы заманиваем чаек в приморские города, - уверен ученый. - Раньше они размножались и гнездились на морских скалах, а пищу добывали в море, но теперь старушки покупают хлеб и оставляют его в своих садах. В итоге их соседи жалуются, что не могут выйти на улицу (из-за чаек, - Авт.).

Говорится, что около 44% британцев поддерживают борьбу с чайками. По данным Королевского общества защиты птиц, в Великобритании в сезон размножения насчитывают около 140 000 пар сельдевых чаек. Некоторые виды весят около 1,2 кг, а размах их крыльев составляет 150-165 см.

Похищение собаки

21 июля пропала чихуахуа 24-летней британки Бекки Хилл. Чайка пикировала собаку, пока девушка развешивала белье в саду. По словам парня Хилл, птица вцепилась в питомца клювом и была такова. Хозяева дали объявление о пропаже.

Чайкам не впервой нападать на маленьких собак. В мае 2015 года чихуахуа убила стая чаек. На глазах 57-летней Ники Уэйн из Хонитона птицы до смерти заклевали ее собаку Беллу. Белле удалось выбраться из дома, пока женщина была в душе.

Владелица дала объявление о пропаже собаки. Фото: Соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Волыни готовы заплатить тому, кто прогонит ворон из парка

С помощью магнитофона-отпугивателя пернатых прогнать не удалось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях