На Волыни готовы заплатить тому, кто прогонит ворон из парка

На Волыни готовы заплатить тому, кто прогонит ворон из парка

Комментарии: 1
Фото: wikipedia.org

Мэр Владимира-Волынского в Волынской области Петр Саганюк пообещал от 30 до 50 тысяч гривен тому, кто найдет способ переселить ворон из местного парка. Об этом он заявил 2 июля на оперативном совещании, передает новостное агентство Волинь-нова.

По словам мэра города, ворон нужно переселить из парка имени Дверницкий во Владимире-Волынском на какой-нибудь “отстойник”, где пернатые не будут мешать горожанам.

- Я найду средства, попрошу поддержать предпринимателей, а если нужно, то и 50 тысяч премии тому, кто сможет пересилить ворон из парка где-то на отстойники сахарного завода. А то в воскресенье два хора поет: церковный и вороний, - акцентировал городской голова.

В парке города Владимир-Волынский, размещенного в центре города, “хозяйничают” вороны. На деревьях они расположили многочисленные гнезда, а аллеи парка “застелили” продуктами своей жизнедеятельности. Жители города жалуются на то, что парком нельзя пройти через помет ворон. Прогнать пернатых местная власть пыталась с помощью специального магнитофона-отпугивателя. Однако, он на ворон не подействовал.

Известно, что орнитологи не рекомендуют приближаться к птицам - особенно в период гнездования. Так, как этот вид пернатых обладает очень развитым инстинктом защиты своего потомства. И в этот период, если почувствует опасность, может нападать на людей. Учитывая то. что вороны питаются многим, в том числе и мясом своих жертв и умерших животных, они потенциально опасны для человека. Поскольку эти пернатые могут разносить разные заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супругу лебедя Гриши из Кременчуга заклевали чайки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях