21 октября
Загрузить еще

Под Киевом полицейские предотвратили гибель 5 детей из-за возможного взрыва гранаты

Под Киевом полицейские предотвратили гибель 5 детей из-за возможного взрыва гранаты
Фото: Фото: npu.gov.ua

В селе Слобода Киевской области нетрезвый 43-летний мужчина грозился “подорвать всех”. С гранатой в руке он угрожал своей несовершеннолетней дочери. Помимо нее, в доме находилось еще 4 ребенка. Поскольку переговоры правоохранителей со злоумышленником не были результативными, по отношению к нему применили силу. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Как сообщают в Нацполиции мужчина отличался агрессивным настроем и нежеланием идти на переговоры. Поэтому против него применили приемы рукопашного боя. Таким образом, правоохранителям удалось обезвредить хулигана. Взрывотехники изъяли у него похожий на гранату “Ф-1” предмет. Кроме того правоохранители отмечают, что мужчина был нетрезвым. Как показал алкотестер в его крови было 1,1 промилле алкоголя при допустимой норме в 0,2 промилле.

Официально

Полиция открыла два уголовных производства по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по части 1 статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители также устанавливают пути происхождения взрывного предмета.

СПРАВКА КП

1 июля в селе Пашена Балка на Днепропетровщине шесть детей принесли на детскую площадку снаряд. По их словам, взрывустройство они нашли на свалке. Оно разорвалось. Все дети в возрасте от 5-ти до 16-ти с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в областную больницу. Четверых детей прооперировали. Двое из них были в стабильном тяжелом состоянии. По предварительному заключению взрывотехников, взорвалась граната для подствольного гранатомета ВОГ-25п. По данному происшествию в Нацполиции открыли два уголовных производства: "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов". Ситуацию под личный контроль взял президент Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Днепропетровщине посреди улицы взорвали гранату, пострадали 5 человек, 1 - погиб

Новости по теме: полиция граната