Татьяна НЕЧЕТ (8 мая 2019, 18:07)
На Днепропетровщине посреди улицы взорвали гранату, пострадали 5 человек, 1 - погиб

На Днепропетровщине посреди улицы взорвали гранату, пострадали 5 человек, 1 - погиб

Фото: dp.npu.gov.ua

Вечером 7 мая на улице Лермонтова в Марганце Днепропетровской области прогремел взрыв. Погиб мужчина, еще пятеро людей получили ранения. Среди них - сотрудник группы реагирования патрульной полиции и две женщины. Также от гранаты пострадал и подозреваемый - 48-летний мужчина. В ночь на 8 мая в его квартире неподалеку провели обыск и нашли там гранату РГД-5, сообщили в полиции.

- В результате взрыва пострадали пять человек, среди которых сотрудник группы реагирования патрульной полиции 1990 года рождения и две женщины 63-х и 65 лет. Все пострадавшие получили осколочные ранения. Как выяснилось, пострадавший сотрудник полиции отрабатывал вызов рядом с местом происшествия, - отметили правоохранители.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК. Возбуждено уголовное производство по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаевской области прогремел взрыв в жилом доме

У погибшего военнослужащего – множественные осколочные ранения, а на месте инцидента обнаружены элементы боевой гранаты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях