Медики рассказали о состоянии детей, пострадавших от взрыва снаряда в Днепропетровской области

Медики рассказали о состоянии детей, пострадавших от взрыва снаряда в Днепропетровской области [фото]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/gleb.prigunov

Владимир Зеленский взял под личный контроль ситуацию со взрывом снаряда на детской площадке на Днепропетровщине. Он поручил правоохранителям выяснить все обстоятельства дела, после чего привлечь виновных к ответственности. Глава государства сообщил, что пострадавшие дети в больнице Днепра получают всю необходимую помощь. Об этом заявил врио. главы Днепропетровской ОГА Дмитрий Батура.

Несмотря на то, что президент с рабочим визитом находится в Канаде, он поручил найти виновных во взрыве на детской площадке. И лично курирует ход этого дела. 

- Сейчас пострадавшим от взрыва предоставляют всю необходимую медицинскую помощь. Президент знает о ситуации и взял под контроль расследование трагедии. Он считает недопустимым, когда на помойке дети находят снаряд и играют им на детской площадке. Глава государства подчеркнул, что должны быть выяснены все обстоятельства трагедии и привлечены к ответственности виновные лица, - заявил в. и. о. главы Днепропетровской ОГА Дмитрий Батура.

Как сообщил и. о. директора Днепропетровской детской областной больницы Александа Хитрик, двое ребят находятся сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. У них - минно-взрывные травмы и проникающие ранения. Оба были прооперированы в ночь на 2 июля. О них мы писали ранее - 16-летний парень и 5-летний мальчик. Они в стабильном состоянии. Однако, подросток находится на искусственной вентиляции легких. О втором прооперированном известно, что он в сознании. Остальные четыре пострадавшие были госпитализированы с травмами различной тяжести в травматологическое отделение. У них переломы и осколки. Двоих из них также прооперировали утром. 

История

1 июля в селе Пашена Балка на Днепропетровщине шесть детей со свалки принесли на детскую площадку снаряд. Он разорвался. Все дети в возрасте от 5-ти до 16-ти с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в областную больницу. В вечер того же дня двоих детей прооперировали, еще двоих - утром 2 июля. Известно, что два ребенка находятся в тяжелом, но стабильном состоянии.

По предварительному заключению взрывотехников, взорвалась граната для подствольного гранатомета ВОГ-25п. На сайте полиции говорится, что открыты два уголовных производства: "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоих детей, подорвавшихся на детской площадке на Днепропетровщине, прооперировали

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях