На Луганщине обстреляли патруль ОБСЕ

На Луганщине обстреляли патруль ОБСЕ

Фото: facebook.com/oscesmm

4 июля из стрелкового оружия и пулеметов обстреляли патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Это произошло вблизи Золотого Луганской области, когда сотрудники готовились к запуску беспилотного летательного аппарата.

- В 11:55 патрульные члены СММ, двое из которых находились снаружи и двое в транспортных средствах с открытыми дверями, услышали 30-40 выстрелов из тяжелого пулемета и 20-30 выстрелов из стрелкового оружия, все из которых были оценены как исходящие из 1-2 км к северо-северо-западу от их положения. Члены СММ слышали, как пули пролетали над их головами на 10-15 метрах, а также слышали и видели пули, которые ударяли о электрические столбы в 10-15 метрах к юго-западу от их позиции, - говорится в отчете ОБСЕ.

Затем несколько секунд спустя патрульные ОБСЕ услышали 20-30 очередей из пулемета и 20-30 выстрелов из стрелкового оружия в районе контрольно-пропускного пункта.

- В 11:57 все участники патруля СММ сели в машины и начали уезжать, когда они снова услышали очереди и выстрелы из пулеметов и стрелкового оружия, которые оценивались как перестрелка, - добавили в отчете.

Напомним, что 30 июня во время патрулирования в Донецкой области в районе села Водяное обстреляли санитарный автомобиль Hummer одного из подразделений Объединенных сил. Жертвой стала военный медик Ирина Шевченко.

В тот же день по машине украинских правоохранителей стреляли в Ясиноватском районе. Двое полицейских 41 и 47 лет получили контузию, они в госпитале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях