В Херсоне простились с погибшим на Донбассе военным медиком

В Херсоне простились с погибшим на Донбассе военным медиком [фото]

Комментарии: 4
Фото: Фейсбук/36 окрема бригада морської піхоти

В Херсоне попрощались с военным медиком Ириной Шевченко, погибшей на Донбассе 1 июля. Военнослужащие встретили машину с телом 48-летнего волонтера утром в среду на въезде в город. Днем с Ириной Шевченко можно было проситься в областном Дворце молодежи и студентов.

- Часто спрашивали, что ее туда (на Донбасс, - Авт.) тянет, потому что там очень тяжело и опасно. Она сказала - мне очень жаль молодых ребят и я должна их оберегать. И она не щадила своих сил, помогала ребятам, - рассказала местным журналистам Ольга Кире, которая до войны работала с Ириной Шевченко на рынке.

Ирина Шевченко погибла у Водяного Донецкой области после того, как в санитарный автомобиль попала противотанковая управляемая ракета – медики ехали на эвакуацию раненого, его удалось спасти. Также погиб водитель медицинского "Хаммера" Сергей Майборода. Его похоронят завтра в Славянске.

- Помогала другим, а сама не убереглась, - говорит про Ирину Шевченко жительница Херсона Лариса Цуман, которая подписала контакт в одно время с погибшей, но потом женщины служили в разных подразделениях. 

Лариса Цуман рассказала "Укринформу", что до службы в ВСУ вместе с Ириной Шевченко они были волонтерами херсонского отряда быстрого реагирования "Влад" Общества Красного Креста Украины. Отряд создали в 2014 году и назвали в честь херсонского хирурга Влада Ковалева, который погиб под Иловайском. У погибшей Ирины Шевечнко не было медицинского образования, но она прошла несколько медцинских курсов.

- Они уже должны быть вот 6-7 июля быть дома. И никто не ожидал, чтобы стреляли в санитарную машину. Это вообще недопустимо. Это нарушение всех правил, - сказала ТСН  волонтер Галина Уманец, которая пришла проститься с погибшей.

Похоронят Ирину Шевченко на Аллее героев на городском кладбище.

Фото: ПiK
Фото: Укринформ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях