Журналисты об убитой гардеробщице Верховной Рады:  Она ассоциировалась с человеком-оптимистом

Журналисты об убитой гардеробщице Верховной Рады: "Она ассоциировалась с человеком-оптимистом"

Комментарии: 6
Фото: facebook.com/KyivOperativ

В полиции Киевской области не называют причину смерти 66-летней Антонины Шпир, которую нашли мертвой на кукурузном поле. Однако уже известно, что основная версия гибели сотрудницы Верховной Рады – это умышленное убийство.

На шее пенсионерки осталась полоса от предмета, которым ее могли душить, а на поле были заметны следы волочения.

Антонина пропала 29 июня. Как рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции столичной области, она возвращалась с дачи. По информации "Киева Оперативного", женщина вышла из маршрутки Фастов – Юровка и пошла через кукурузное поле. Когда тело нашли, ничего из вещей рядом не было.

Антонину знают и помнят все парламентские журналисты.

- Она работала в гардеробе с 1-го входа. Ассоциировалась с человеком-оптимистом, крайне редко можно было увидеть ее в плохом настроении, - вспоминает журналист "КП" в Украине" Елена Галаджий. - Всегда с легким мейкапом,  аккуратной прической. А вот какого-то богатства, дорогих украшений на ней никогда не было.

В Раде погибшая работала  достаточно давно.

- Два созыва, так точно. Большинство из нас знала по имени, если видела, что журналист чем- то озадачен, опечален, то всегда расспрашивала и утешала. За событиями в сессионном зале следила с экрана маленько телевизора, который стоял у нее в гардеробе, - рассказывает Елена.

Еще говорят, что Антонина устроила на место гардеробщицы в Раду также свою племянницу, чтобы та могла подработать, когда заканчивала вуз. Женщина по-матерински опекала студентку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях