26 октября
Загрузить еще

Взрыв на Днепропетровщине: двое детей в тяжелом состоянии

Взрыв на Днепропетровщине: двое детей в тяжелом состоянии
Фото: Фото: facebook.com/gleb.prigunov

Двое из шестерых пострадавших из-за взрыва на детской площадке в селе Пашена Балка на Днепропетровщине находятся в тяжелом состоянии. Их прооперировали в ночь на 2 июля. Врач в комментарии 112 рассказал о состоянии потерпевших на момент их госпитализации и после хирургического вмешательства.

Как сообщил и. о. директора Днепропетровской детской областной больницы Александа Хитрик, двое ребят находятся сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Из шестерых ребят самым тяжелым является 16-летний подросток. Хитрик рассказывает, что его госпитализировали с одним оторванным пальцем на руке, а также осколочным ранением в живот. Кроме того, по словам и. о. директора Днепропетровской детской областной больницы, у подростка была интерация кишечника.

- Ему 16 лет. Он получил наиболее тяжелые повреждения. Ребенок прибыл с интерацией кишечника - это когда кишечник наружу. Соответственно, кровотечение, - рассказал Хитрик.

Еще один потерпевший, который находится в тяжелом состоянии - это пятилетний мальчик. У него осколочные ранения.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

1 июля в селе Пашена Балка на Днепропетровщине шесть детей со свалки принесли на детскую площадку снаряд. Он разорвался. Все дети в возрасте от 5-ти до 16-ти с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в областную больницу. В вечер того же дня двоих детей прооперировали, еще двоих - утром 2 июля. Известно, что два ребенка находятся в тяжелом, но стабильном состоянии.

По словам местных ребят, до трагедии дети играли с взрывчаткой. Они подумали, что это была сигнальная ракета. По предварительному заключению взрывотехников, взорвалась граната для подствольного гранатомета ВОГ-25п. На сайте полиции говорится, что открыты два уголовных производства: "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов". Президент Украины Владимир Зеленский взял эту ситуацию под личный контроль. Он поручил правоохранителям выяснить все обстоятельства дела, после чего привлечь виновных к ответственности.

Фото
Фото
02 Июля 201910:26

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный о взорвавшейся под Днепром гранате: "Это только начало"