Денис ГЛУХОВ (24 июня 2019, 18:23)
Канадец отбился от медведя гризли и остался жив

Канадец отбился от медведя гризли и остался жив

Комментарии: 1
Фото: tepid.ru

Один из жителей канадской провинции Британская Колумбия изрядно пострадал от нападения медведя гризли. 50-летний Алекс Ньюманн встретился с хищником возле реки рядом с городом Принс-Джордж. Об этом сообщили CBC News.

Обычно Ньюманн приходил на это место порыбачить и никогда прежде не сталкивался с нападениями. Однако, в этот раз все пошло иначе. Медведица гуляла у воды вместе со своими детенышами. В какой-то момент она подошла к нему и схватила за плечо.

По словам мужчины, он не видел хищницу, потому что она подкралась к нему со спины.

- Я держался за ее голову, когда она меня укусила. Если бы не это, она разорвала бы меня на части. Каждый раз, когда детеныши приближались, медведица становилась агрессивнее. Уши опущены, зубы клацают. Сначала она пыхтела, потом началось тяжелое горловое дыхание, которое ощущалось всем телом, - рассказывает Ньюманн.

После этого мужчина быстро двинулся к ближайшей тропе, но медведица продолжила гнаться за ним и преследовала до самой машины.

- Она пыхтела и била землю лапой, а из ее пасти текла слюна. Не знаю, почему я еще жив, - делится впечатлениями Ньюманн.

Интересно, что в результате инцидента мужчина не получил никаких травм. В местной больнице его осмотрели медики, однако они не даже не стали накладывать швы. Сам же пострадавший говорит, что теперь боится даже выходить из дому, а по ночам его мучают кошмары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Соломоновых островах ловили крокодила-убийцу и застрелили невиновных рептилий

Жители Соломоновых островов самостоятельно поймали и убили трехметрового крокодила, который на прошлой неделе сожрал местного жителя. Перед этим полиция развернула настоящую операцию, в результате которой были застрелены две невиновных рептилии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях