На Соломоновых островах ловили крокодила-убийцу и застрелили невиновных рептилий

На Соломоновых островах ловили крокодила-убийцу и застрелили невиновных рептилий

Фото: fxxu с сайта Pixabay

Жители Соломоновых островов самостоятельно поймали и убили трехметрового крокодила, который на прошлой неделе сожрал местного жителя. Перед этим полиция развернула настоящую операцию, в результате которой были застрелены две невиновных рептилии. Об этом 14 июня сообщили Solomon Star.

Третьего крокодила поймали не правоохранители, а жители деревни Каза, которые натерпелись от постоянных нападений. Они соорудили ловушку, после чего набросились на рептилию с ножами и копьями.

После этого в брюхе крокодила обнаружили останки пропавшей недавно собаки и руку человека. Кроме того, местные жители считают крокодила виновным в убийстве свиньи и еще одной собаки из соседней деревни.

Напомним, один из жителей деревни Каза на острове Коломбангара стал жертвой нападения трехметрового крокодила. Рептилия набросилась на него и утащила вглубь воды. Первыми тревогу подняли родственники погибшего. По их словам, мужчина отправился нырять около 11 часов вечера по местному времени. Примерно к двум часам ночи они обнаружили его тело в пасти у крокодила.

Жители деревни говорят, что крокодил-убийца не давал спокойно жить и раньше. Он постоянно нападал на свиней и собак, а теперь переключился на людей.

Власти Соломоновых островов уже довольно давно пытаются избавиться от крокодилов, которые терроризируют местных жителей. Только за прошлый год от крокодилов в морской воде погибло по меньшей мере пять человек, в том числе и 14-летний мальчик. Об этом сообщили АВС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ЮАР браконьера растоптал слон. После этого его съели львы

В национальном парке Крюгера браконьера растоптал большой слон. От полученных ранений мужчина скончался. После этого его тело истерзала стая львов. По данным Daily Mail, хищники съели все, кроме черепа и штанов. Погибший отправился в парк, чтоб выманить носорога, но так до него и не добрался. Трое его друзей успели вовремя убежать и позвонить родным. Шансов спасти мужчину уже не оставалось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях