Денис ГЛУХОВ (20 июня 2019, 10:17)
Убийство Дарши Лукьяненко: Аброськин рассказал, как полиция вышла на подозреваемого

Убийство Дарши Лукьяненко: Аброськин рассказал, как полиция вышла на подозреваемого

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук Аброськина

Первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин рассказал, как правоохранители искали пропавшую Дарью Лукьяненко и как местные жители помогли найти убийцу девочки. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Уже сегодня я хочу поблагодарить за помощь полиции в розыске Дарьи Лукьяненко обычных граждан пгт. Ивановка. Спасибо за понимание и поддержку крайне необходимых действий полиции, направленных на установление местонахождения ребенка. Я благодарен всем полицейским, бойцам Национальной гвардии Украины, работникам ДСНС, которые были задействованы для розыска ребенка, - написал Аброськин.

По его словам, правоохранители провели колоссальную работу и опросили более двух тысяч жителей поселка, а также осмотрели более тысячи квадратных метров местности.

- Мы все вместе прожили эти пять дней активных поисков ребенка с надеждой найти ее живой, но сегодня мы понимаем, что подонок издевался и убил ребенка практически сразу после ее похищения. Но, к сожалению, ребенка уже не вернуть. Мы все сочувствуем родителям и скорбим вместе с ними, - написал Аброськин.

Маршрут, которым следовала девочка. Фото: Фейсбук Аброськина 

Буквально вчера стали известны новые подробности об убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из Ивановки Одесской области. Девочку, которая пропала 13 июня, нашли мертвой и совершенно голой в выгребной яме частного дома 19 июня. Недалеко пролегал и ее маршрут, по которому та ходила на танцы.

Подозреваемый - парень 22-25 лет. По данным "Обозревателя", во время допроса он рассказал, что душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего не сделал. А после бросил тело в выгребную яму, вещи облил бензином и сжег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найдено тело пропавшей под Одессой 11-летней девочки

В Ивановке Одесской области нашли предположительно пропавшую 13 июня 11-летнюю Дашу Лукьяненко. Увы, девочка мертва. Ее тело было в выгребной яме одного из частных домов. Как отметил глава Нацполиции Сергей Князев, "владельца дома как основного подозреваемого доставляют в отделение полиции для допроса".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях