Найдено тело пропавшей под Одессой 11-летней девочки

Найдено тело пропавшей под Одессой 11-летней девочки

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/profile.php?id=100022521134338

В Ивановке Одесской области нашли предположительно пропавшую 13 июня 11-летнюю Дашу Лукьяненко. Увы, девочка мертва. Ее тело было в выгребной яме одного из частных домов.

- В настоящее время сотрудники полиции пытаются достать тело ребенка с выгребной ямы. После чего оно будет направлено на судмедэкспертизу, а также проведено опознание родственниками, - сообщили в полиции.

Как отметил глава Нацполиции Сергей Князев, "владельца дома как основного подозреваемого доставляют в отделение полиции для допроса".

По данным СМИ, подозреваемый - 25-летний парень, возможно, знакомый Даши.

Девочку могли изнасиловать и убить

Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины сообщил, что тело действительно принадлежит пропавшей Даше Лукьяненко.

- Мы нашли тело Дарьи Лукьяненко. Есть лицо, подозреваемое в убийстве. Но я хочу сказать, что пока не будет соответствующих законов, защищающих детей, наших маленьких граждан будут насиловать и убивать, - написал он в "Фейсбуке".

Ее похитили недалеко от дома

Как передает "Думская", тело обнаружили доме, расположенном неподалеку от обычного ее маршрута в танцевальный кружок.

- Отметим, что поисковая группа заходила в этот двор в первый же день: ее привели туда служебные собаки. Однако тогда поисковики не уделили этому месту должного внимания, - отметило издание.

Экстрасенсы были правы?

Во время поисков полиции и волонтерам звонили гадалки и экстрасенсы.

- Местная полиция первые три дня вся была в гадалках, им все звонили, подсказывали, но как по мне, такое только отвлекает от самой ситуации. Буквально вчера мы опрашивали свидетелей, а нам сказали, мол, девочка сидит в подвале дома, который вы осматривали, и спросили не нашли ли мы ее. Оказалось, что какая-то гадалка позвонила родным и дала такую наводку. А в этих подвалах бывали не только мы, но и полиция, - рассказывал "КП" в Украине" координатор волонтеров поисковой группы "Лучшие люди" Сергей.

Подозреваемый в убийстве рассказал, что сделал с девочкой

Допрос длился два дня и парень не признавался, пока его не выдала соседка. Затем подозреваемый рассказал, что душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего не сделал. А после бросил тело в выгребную яму, вещи облил бензином и сжег.

- Парень не учится и не работает, все дни проводит за компьютером, иногда помогает родителям, которые работают на рынке в Ивановке, - рассказал "Обозревателю" глава Нацполиции Сергей Князев.

В дворе, где нашли тело Даши Лукьяненко, соседи якобы слышали крики. Однако ребенка при осмотре там не обнаружили.

А тем временем в Одессе на пляже пропал еще один ребенок

- Разыскивается Перчик Николай Сергеевич, 2011 г.р., который 19 июня этого года на пляже "Ланжерон" ушел в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Был одет: купальные плавки голубого цвета, - сообщили в полиции и попросили в случае обнаружения мальчика обращаться к ним по номеру (048) 722-45-42 или по спецлинии "102".

Позже стало известно, что мальчик утонул.

Пропал Николай Перчик. Фото: od.npu.gov.ua 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях