Резонансное ДТП в Ужгороде: пострадавшего ввели в искусственную кому

Резонансное ДТП в Ужгороде: пострадавшего ввели в искусственную кому [фото]

Фото: Нацполиция

Пострадавшего в резонансном ДТП в Ужгороде, произошедшего 15 июня, ввели в медикаментозный сон. Врачи сообщают, что состояние Александра остается по прежнему тяжелым, передает местный сайт 0312.

- На данный момент состояние пациента остается тяжелый, продолжается терапия, на данный момент проводится медикаментозная садация с целью коррекции сознания, - говорит Александр Сечко, врач-нейрохирург Закарпатского центра нейрохирургии и неврологии.

Пока врачи не дают никаких прогнозов, жена пострадавшего Юлия Костюк говорит, что Александр начинает двигаться. Однако, больше сказать о его состоянии можно будет после заключения всех врачей.

- Он вышел из состояния комы, но его держат в медикаментозном сне. Ему нужен покой. Завтра будут делать трахеотомию, так сильно повреждены трахея и легкие. Недавно была у него, реагирует на меня, начинает двигаться. Уже завтра будет известно больше, так как должны быть все специалисты, - рассказала Юлия.

СПРАВКА КП

В пятницу вечером, 15 июня, 21-летняя Иванна (Яна) Костраба на Porsche Cayenne не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. Она не пристегнула ремень безопасности. Позже в сети опубликовали фотографии, на которых отчетливо видно, что на местах крепления ремней безопасности стоят “заглушки”.

Автомобиль Кострабы столкнулся с Ford Focus, за рулем которого был 32-летний житель Закарпатья. 

Все три участника аварии - виновницу ДТП, ее пассажира-ровесницу и пострадавшего водителя Ford Focus госпитализировали. Состояние мужчины на момент госпитализации в реанимационное отделение врачи оценили как крайне тяжелое. 

За данным фактом Нацполиция начала расследование по статье 286 Уголовного кодекса “Нарушение правил безопасности дорожного движения”. Наказание, предусмотренное статьей, зависит от состояния потерпевшего. Так, из-за получения пострадавшим в аварии тяжелых телесных повреждений Кострабе грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Также ее могут лишить права управлять транспортными средствами на протяжении трех лет.

17 июня виновницу ДТП взяли под стражу на 60 суток без возможности внесения залога. Как сообщает Закарпатская прокуратура, при избрании меры пресечения учитывался факт вождения автомобилем без наличия водительских прав и общественный резонанс. Срок решения суда заканчивается 13 августа.

Трижды провалила экзамен на водительские права

В Фейсбуке отец Иванны Вячеслав Костраба попросил извинение у жены Александра.

- Извините за мою дочь. Я молюсь за вашего мужа, - прокомментировал Вячеслав одну из публикаций Костюк.

Иванна Костраба родилась 23 сентября 1988 года, проживает в Сваляве Закарпатской области. Девушка учится на факультете международных экономических отношений Ужгородского национального университета.

В суде также стало известно, что Иванна Костраба трижды провалила экзамен на получение водительских прав.

Ужгородская “Зайцева”

Иванну Кострабу в соцсетях успели сравнить с Еленой Зайцевой, из-за которой 18 октября 2017 года в Харькове пострадали 11 человек - шесть человек спасти не удалось. Суд приговорил Зайцеву к 10 годам лишения свободы и права управлять транспортным средством на 3 года.

Зайцева также проходила по 286 статье Уголовного кодекса Украины. Только в отличии от Кострабы, которой инкриминируют вторую часть, виновница в резонансном харьковском ДТП обвинялась в третьей части этой статьи, так как пострадали сразу несколько человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове закрыли автошколу, где сдавала на права фигурант "ДТП на Сумской" Зайцева

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях