В Харькове закрыли автошколу, где сдавала на права фигурант  ДТП на Сумской  Зайцева

В Харькове закрыли автошколу, где сдавала на права фигурант "ДТП на Сумской" Зайцева

Комментарии: 2
Фото: Мария Солодовник

В Харькове прекратила работу автошкола , где училась и получала права одна из участниц ДТП на Сумской Елена Зайцева. Об этом сообщает lb.ua.

Харьковская автошкола "Транстур" получила 2 недели на исправление всех недочетов после апрельской проверки. Однако руководство учреждения ничего исправлять не стало - возможно, сразу было понятно, что все эти усилия пропадут зря.

"По моему мнению, в автошколе понимали общественный резонанс и решили не исправлять недочеты. Потому что им все равно не дали бы "жить" после случившегося. Поэтому, наверное, они решили прекратить свою деятельность", - предполагает начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

О том, что планы закрыть автошколу у контролирующих органов существуют, "КП в Украине" писала еще в апреле. Тогда заместитель начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж уточнил, что речь идет как о нарушениях, допущенных в ходе обучения Елены Зайцевой, так и о нарушениях в работе школы в целом. Проверяющие остались, например, недовольны материально-технической базой "Транстура".

- Вместо четырех учебных классов - один, нарушение ведения документации, переоборудование транспорта без соответствующей регистрации, - перечислили в полиции грехи автошколы.

В рамках уголовного производства также доказано отсутствие Зайцевой на занятиях в определенные дни.

Поэтому по итогам проверки правоохранители приостановили деятельность автошколы и направили ходатайство об отмене лицензии и госаккредитации в  Главный сервисный центр МВД.

История вопроса

ДТП произошло в самом центре Харькова на улице Сумской 18 октября 2017 года. По данным следствия, Зайцева не сбавила скорость перед перекрестком, и влетела на него на запрещающий сигнал светофора, а Дронов стартовал раньше, чем должен был – в итоге столкновения автомобиль студентки выбросило на тротуар прямо на пешеходов.

Смертельная авария унесла жизни шестерых пешеходов, и еще пятеро получили травмы разной степени тяжести. Прокуратура настаивала, что вина обоих водителей доказана, поэтому просила у суда максимального наказания – по 10 лет лишения свободы.

Прокуратура требовала для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы. Во время дебатов все пострадавшие посчитали доказанной вину обоих подсудимых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное ДТП в Харькове: апелляцию Дронова вернули без рассмотрения

Последние новости процесса о харьковском смертельном ДТП на Сумской: апелляцию Геннадия Дронова вернули адвокату для исправления неточностей, а Елена Зайцева дочитала материалы дела, и судья принял к рассмотрению ее апелляционную жалобу. В ближайшее время будет назначено судебное заседаний по существу. Прогнозировать, когда начнется апелляционное рассмотрение, трудно - суды загружены.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях