Псевдоминеры напугали жителей Николаевской области

Псевдоминеры напугали жителей Николаевской области

Фото: mk.npu.gov.ua

17 июня жителей Николаева и окрестностей переполошило известие о якобы минировании зоопарка в Ингульском районе Николаева, аэропорта в Новоодесском и церкви в самом городе.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы, спасатели и медики, взрывотехники, кинологи. Они начали проверку территорий и эвакуацию людей. Спустя несколько часов стало понятно, что это очередная шутка псевдоминеров, которые портят нервы украинцам уже несколько месяцев.

- В результате обследования всех объектов и прилегающей к ним территории никаких предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан не выявлено, - сообщили правоохранители.

Также 17 июня минировали киевскую станцию метро "Олимпийская". В итоге ее закрыли на время поисков бомбы, которой, конечно же, там не оказалось. После этого станцию открыли.

По мнению первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, такие провокации устраивают российские террористические группировки. Именно с ІР-адресов этой страны приходили некоторые письма с угрозами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях