СБУ помешала теракту в Харьковской области

СБУ помешала теракту в Харьковской области

Комментарии: 6
Фото: ФБ СБУ.

Контрразведчики Службы безопасности Украины предотвратили теракт на территории комплекса водоподготовке "Днепр" КП "Харьковводоканал", что в поселеке Краснопаловка.

- Сотрудники Департамента контрразведки Службы безопасности Украины совместно с УСБ Украины в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковщины предупредили совершение диверсии на объекте критической инфраструктуры, - сказано в Facebook СБУ.

Диверсантов оказался житель Харьковской области. Его поймали после закладки взрывчатке и попытке заставить ее сработать. Он объяснил, что в феврале 2019 года опал в руки сотрудников ФСБ РФ в Белгороде. Действовал якобы по их указке, пишут в ведомстве.

Взрывчатка была рядом с емкостью, которая влияет на очистку воды. При повреждении ее починить невозможно. Взрыв, по предварительным данным, по силе был бы равен двум килограммам тротила. Харьков и Лозовая.

- Гражданину Украины объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного ст.113 ( "Диверсия") Уголовного кодекса Украины, - сказано в сообщении.

По этой статье грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. Выбирают меру пресечения, следствие продолжается.

Мужчина пытался подорвать емкости с хлоркой. Фото: ФБ СБУ
СБУ задержала террориста. Фото: ФБ СБУ

Напомним, в июне в Запорожье заложили бомбу близ детской площадки. СБУ предотвратила взрыв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И.о. главы СБУ прокомментировал российское гражданство жены

Иван Баканов отметил, его супруга Оксана имеет стойкую проукраинскую позицию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях