Пожар в Одессе: погибшая медсестра успела спасти 52 человека

Пожар в Одессе: погибшая медсестра успела спасти 52 человека

Фото: facebook.com/katherine.nozhevnikova

Медсестра психиатрической больницы в Одессе Юлия Никитина во время пожара спасла 52 человека. Об этом рассказала одесский волонтер Катерина Ножевникова на Фейсбук.

- Юля вытащила на одеялах и простынях 52 человека из отделения. На себе, в буквальном смысле слова, - заверила она.

Девушка отметила, что спасти людей из сгоревшего помещения номер 7, которое раньше называлось "ветеранов ВОВ" было не просто, так как там жили почти все лежачие люди в возрасте.

Ножевникова огорчена тем, что в ленте очень много вопросов о том "кто виноват", "посадить всех", "ОГА не дали денег" и буквально пару постов о самой Юле - настоящей героине.

- Вот так тихо живет человек и делает незамысловатую и, кажется, не важную работу. А потом оказывается, что вся ее жизнь это был путь к подвигу. Хочется, чтобы о ней сегодня узнало как можно больше одесситов, - добавила Катерина.

Девушка прикрепила к посту фото Юлии Никитиной, написав, что это последний снимок погибшей медсестры, сделанный за пару дней до трагедии.

10 июня в 21:44 загорелось отделение № 7 коммунального некоммерческого предприятия "Одесский областной медицинский центр психического здоровья" Одесского облсовета. Именно в этом отделении проходили лечение ветераны Второй мировой и Афганистана. Большинство из них не могли самостоятельно передвигаться.

В первые часы пожала от дыма задохнулись 6 человек, среди которых и медсестра Юлия Никитина. После трагедии госпитализировали пятерых, двое из которых скончались. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты о пожаре в Одессе: "Спасти всех не было ни единого шанса".

В ужасном пожаре в областном медицинском центре психического здоровья погибли шесть человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях