Саудовский аэропорт попал под ракетный обстрел, пострадали 26 человек

Саудовский аэропорт попал под ракетный обстрел, пострадали 26 человек [фото]

Фото: Khaleej Times

Повстанцы-хуситы провели ракетный обстрел по аэропорту города Абха в Саудовской Аравии. В результате инцидента никто из людей не погиб. Однако, 26 человек получили ранения. Об этом 12 июня сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на арабскую коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией.

Ракета попала прямо в зал прибытия. Среди пострадавших оказались граждане Индии, Йемена и самой Саудовской Аравии.

По словам представителя коалиции Турки аль-Малки, восемь пострадавших в аэропорту Абха были госпитализированы, остальные 18 после оказанной помощи отправились домой. Также он назвал случившееся военным преступлением и констатировал, что хуситы получили доступ к современному оружию.

Сразу же после атаки аэропорт прервал все полеты на несколько часов. Однако, через время авиасообщение было возобновлено.

Тут же стоит отметить, что сами йеменские повстанцы из племени хути регулярно попадают под бомбардировки коалиции, в результате которых также гибнет мирное население.

Международный аэропорт Абха располагается в столице провинции Асир в Саудовской Аравии. Из него выполняются рейсы в несколько внутренних аэропортов, которые располагаются в пределах Королевства. Также из него совершаются международные рейсы в Аден и Сану в Йемене, Каир в Египте, Доху в Катаре, Дубай и Шарджу в ОАЭ.

Фото: соцсети 

СПРАВКА КП

Конфликт в Йеменской Республике начался еще в 2014 году. С тех пор идут столкновения армии правительства с повстанцами-хуситами. В 2015 году на территорию Йемена вошла арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. Она поддержала правительственные войска.

Заместитель генерального секретаря по гуманитарным вопросам ООН Марк Лоукок в сентябре 2018 года заявил, что Йемен находится на пороге гуманитарной катастрофы. К этому привело ухудшение положения в республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полторы сотни человек погибли в течение суток в Йемене

В йеменском порту Ходейда за последние сутки погибли 149 человек. Об этом агентству AFP сообщили источники среди медиков и военных. 11 ноября верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала немедленно принять меры, чтобы конфликт в Йемене угас.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях