AFP: Полторы сотни человек погибли в течение суток в Йемене

AFP: Полторы сотни человек погибли в течение суток в Йемене

twitter.com/SenWarren

В йеменском порту Ходейда за последние сутки погибли 149 человек. Об этом агентству AFP сообщили источники среди медиков и военных.

- 149 человек убито в течение 24 часов в йеменском порту Ходейда, - говорится в сообщении.

11 ноября верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала немедленно принять меры, чтобы конфликт в Йемене угас.

- Коалиция под руководством Саудовской Аравии, боевики из движения "Ансаруллах" должны сделать все возможное для прекращения страданий мирного населения, - заявила она.

Бачелет добавила, что обстановка в районе порта напряжена из-за боевых действий. Она попросила конфликтующие стороны придерживаться норм международного гуманитарного права и добавила, что в районах Худейда, Сада и Сана с 31 октября нанесли, по меньшей мере, 110 авиаударов.

31 октября Госсекретарь США Майк Помпео сделал аналогичный призыв: он попросил остановить бои в Йемене и заявил, что восставшие хуситы, которых поддерживает Иран, должны прекратить ракетные удары по Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам. Он добавил, что в ноябре начнут переговоры, чтобы прекратить гражданскую войну.

Конфликт в Йеменской Республике начался еще в 2014 году. С тех пор идут столкновения армии правительства с повстанцами-хуситами. В 2015 году на территорию Йемена вошла арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. Она поддержала правительственные войска.

Заместитель генерального секретаря по гуманитарным вопросам ООН Марк Лоукок в сентябре 2018 года заявил, что Йемен находится на пороге гуманитарной катастрофы. К этому привело ухудшение положения в республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протесты в Иране: противники США жгут американские флаги

Местные жители решили выразить свое отношение к санкциям Администрации Трампа.

Иран ответил Трампу в стиле "Игры престолов"

После того как президент США Дональд Трамп объявил о возвращении санкций против Ирана в стиле "Игры престолов", в Тегеране решили в таком же стиле ответить американскому президенту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях