Убийство 5-летнего Кирилла: второй полицейский арестован на 60 суток

Убийство 5-летнего Кирилла: второй полицейский арестован на 60 суток [фото]

Комментарии: 1
Фото: Ярослав КУЛИШ

С самого утра 4 июня Голосеевский районный суд Киева рассматривает дело об убийстве 5-летнего Кирилла в Переяслав-Хмельницком. Сначала была избрана мера пресечения первому подозреваемому Ивану Приходько. Затем суд избрал меру пресечения второму полицейскому Владимиру Петровцу. Оба правоохранителя арестованы на 60 суток без возможности выхода под залог.

Сторона защиты утверждала, что в материалах дела нет никаких доказательств вины Петровца и опасалась, что заявления высокопоставленных чиновников во главе с президентом Зеленским и премьером Гройсманом, станут дополнительным давлением на суд. Кроме того, под стенами суда собрались представители "Правого сектора" "Сичи" и С-14.

В итоге суд не принял во внимание доводы адвокатов Петровца и Приходько.

Кроме того, во время заседания выяснилось, что Петровец находится под стражей 62 часа.

Также в суде были заслушаны показания несовершеннолетних свидетелей. Эти показания учитываться не будут. Следствие будет опираться на результаты экспертизы и других следственных действий.

Напомним, на заседании с самого утра собралось множество журналистов. Всех сотрудников прессы даже не смогли уместить в зал заседания, поэтому многим пришлось наблюдать за процессом из отдельной комнаты через экраны мониторов.

Фото: Ярослав КУЛИШ 
Фото: Ярослав КУЛИШ 
Фото: Ярослав КУЛИШ 

Как это было

В последний весенний день Кирилл упал на детской площадке. С окровавленной головой его нашли родители. Они решили, что мальчик ударился головой. Но позже оказалось, что у ребенка огнестрельное ранение головы. В полиции утверждают, что выстрел был случайным.

2 июня состояние мальчика было крайне тяжелое, врачи не смогли извлечь пулю из мозга.

Позже двух подозреваемых задержали и объявили подозрение. Ими оказались полицейские, которые во время совершенного находились вне службы и были в состоянии алкогольного опьянения. Делом занимается Госбюро расследований.На месте происшествия были найдены гильзы от патронов Флобера, стаканы и банки. 

Уже 3 июня стало известно, что ребенок от полученных ранений скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дядя раненого мальчика: "Только через пять часов мы узнали о пуле в голове Кирилла"

За жизнь 5-летнего Кирилла в течение трех дней боролись врачи, но 3 июня бабушка мальчика сообщила страшную новость - ребенок умер. Так трагически закончилась забава двух полицейских, устроивших на пьяную голову стрельбу поблизости от жилых домов. Пулю, застрявшую в голове ребенка, врачи не могут извлечь. "КП" в Украине" побывала на месте трагедии и поговорила со свидетелями еще до того, как бабушка Кирилла сообщила о его смерти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях