Луценко отреагировал на смерть мальчика, которого подстрелили полицейские на отдыхе

Луценко отреагировал на смерть мальчика, которого подстрелили полицейские на отдыхе [фото]

Комментарии: 2

Юрий Луценко отреагировал на смерть пятилетнего мальчика, которого подстрелили полицейские на отдыхе в Переяславе-Хмельницком Киевской области.

На своей странице в Фейсбук генеральный прокурор выразил соболезнования родителям и родным Кирилла. Луценко также сообщил, что дело переквалифицировали с неумышленного причинения тяжких телесных повреждений на умышленное убийство. Двух подозреваемых полицейских во вторник, 4 июня, приведут в суд.

- Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевском райсуде (Киева) утром в 9.00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей, - написал генпрокурор.

Луценко назвал мальчика "жертвой двух пьяных полицейских, которые развлекались с огнестрельным оружием". Он также потребовал уволить руководителя районного отдела полиции Переяслав-Хмельницкого.

Кирилл днем в пятницу, 31 мая, упал, когда играл с другими детьми. Сначала все подумали, что мальчик споткнулся, но медики нашли у него пулевое ранение. Двух полицейских, которые предположительно, стреляли по бутылкам неподалеку, задержали. Это сотрудники местного отделения полиции - старший сержант группы реагирования Владимир Петровец и лейтенант водной полиции Иван Приходько.

Киевские врачи боролись за жизнь Кирилла четыре дня, 3 июня стало известно, что мальчик умер. Медики сделали трепанацию, убрали осколки, но не смогли достать пулю, поразившую мозг ребенка.

Дядя раненого мальчика: "Только через пять часов мы узнали о пуле в голове Кирилла"

Вместе со старшим братиком Максимом и еще несколькими ребятишками Кирилл пришел погонять мяч на задворки дома, где часто играли. Место тихое, спокойное, машины не ездят. Воротами для ребят служила дырка в ничейном заборе и стальная ограда Галины Васильевны, которая стала свидетелем произошедшего и оказала Кириллу первую помощь.

Импровизированное стрельбище находилось примерно в 70 метрах от места, где дети играли в футбол, и в 30 от входа на одну из дач. Соседи говорят, что дом принадлежит тому самому полицейскому, который попал в Кирилла. Сам он работает и живет в Киеве, а сюда приезжает на выходные. В этот раз якобы был с друзьями.

Видеть детей стрелок, наверное, правда не мог - обзор заграждает кустарник. Бутылки, служащие мишенями, стояли так, что пуля, пробив секло, должна была уходить в песок. Получается, пуля, попавшая в голову ребенку, срикошетила по какой-то сложной траектории. Или хозяин ружья нечаянно выстрелил в сторону.

Место, где подстрелили Кирилла.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях