Из-за гибели человека на KOZAK Fest открыли уголовное дело

Из-за гибели человека на KOZAK Fest открыли уголовное дело [видео]

Комментарии: 2
Фото: kozak-fest.com.ua

Полиция открыла уголовное производство из-за гибели человека на фестивале KOZAK Fest в Днепропетровской области. Дело открыли по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай". Об этом "Радио Свобода" сообщила пресс-секретарь областной полиции Ольга Кузнецова.

По ее словам, ураган оторвал часть конструкции сцены, которая упала в толпу. Погибший мужчина - житель Днепра, 1971 года рождения, принимал участие в обслуживании и монтаже сцены. Две пострадавшие женщины (по другим данным, один из пострадавших мужчина) получили переломы (ног и ступни), их уже отпустили из больницы домой.

KOZAK Fest начался в пятницу, 31 мая и должен был пройти три дня, но закончился досрочно. Около 21:00 субботы началась гроза и ураган. Ветер повалил крышу сцены, после чего на ней погас свет. Когда погода начала ухудшаться, часть людей начала уходить, но ведущие до конца надеялись, что все образуется и кричали: "Как настроение?" Позже людей попросили отойти от сцены как можно дальше. В ночь на субботу стало известно, что 48-летний монтажник сцены травмировался насмерть.

KOZAK Fest впервые прошел в 2015 году, мероприятие посвящено победе Богдана Хмельницкого и объединенного Войска Запорожского и крымскотатарского над Речью Посполитой. Фестиваль проходит в урочище Княжеские Байраки села Желтоалександровка при поддержке народного депутата Юрия Березы.

Вечером на фестивале должен был выступить Дмитрий Шуров (Pianoбой). Он написал в социальных сетях, что с ним все хорошо. Посетители KOZAK Fest сообщили в комментариях, что из-за непогоды пропала телефонная связь. Тех, у кого не было машин, волонтеры отпаивали чаем в палатках.

- Это просто ужас! Во время концерта оторвало крышу сцены! Все артисты побежали со сцены! Ведущие пытались всех успокоить, но напрасно! Большой батут с детьми перевернулся! Палатки сносило воздухом! Свет выключило на большой территории! Все люди начали бежать! Я нашла родителей, и мы побежали оттуда. Затем начался дождь с градом!.. Все люди были в панике! Полиция не знает, что делать! Слышны звуки сирен скорой помощи! Когда мы добрались до нашего транспорта, мы не могли поехать сразу: во-первых, была большая пробка, во-вторых, не все люди, которые с нами ехали, вернулись… По дороге лежали деревья и провода! – пишут очевидцы.

Юрий Береза в своих социальных сетях рекламировал фестиваль. 3 июня он должен появиться на пресс-конференции, которая пройдет в Днепре.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Це просто жах! Під час концерту на #козакфест вітром відірвало дах сцени! Усі ведучи та артисти побігли зі сцени! Ведучи намагалися усіх заспокоїти, але дарма! Великий батут з дітьми перегорнувся! Палатки зносило повітрям! Світло вимкнуло на великій території! Усі люди почали тікати! Я знайшла батьків і ми почали тікати з відти. Потім почався дощ з градом! Я була легко вдягнена, так як вдень було спекотно, тому град у перемішку з пилом та водою дуже сильно зіпсував мій зовнішній вигляд. Усі люди були у паніці! Поліція не знає що робити! Чути звуки серен швидкої допомоги! Коли ми дібралися до нашого транспорту , ми не могли поїхати одразу: по-перше, була велика пробка, по-друге, не всі люди, які з нами їхали ще не повернулися. Ми змогли врятувати інших людей, які рятувалися від напруги погоди. Коли всі повернулися ми почали тікати з відти. Пробка вже розсмокталася та ми змогли поїхати. По дорозі лежали дерева та дроти! Більше інформації чекайте у новинах.

Публикация от Pelehan Yeva (@worldwide_handsome_26)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях