Одесский лагерь  Виктория  возобновит работу в августе

Одесский лагерь "Виктория" возобновит работу в августе [фото]

Фото: Максим Войтенко

Детский лагерь "Виктория" примет детишек уже в августе. Такое решение о возобновлении работы лагеря принял Одесский городской совет. Об этом сообщают "Украинские новости", ссылаясь на представителя Одесского горсовета.

- С 8 по 28 августа запланировано оздоровление и отдых в лагере около 100 детей, которые относятся к льготным категориям, - сообщается на сайте.

Что касается количества отдыхающих, которых будут принимать за одну смену, то оно составит 120 человек. Также сообщается, что деревянные здания пока находятся под арестом и не будут использоваться.

История вопроса

В ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" (г. Одесса) случился пожар.

Когда прибыли пожарные, горел трехэтажный деревянный корпус. Так, огонь распространился на 500 квадратных метров, а затем – на 1000 кв. м. Воды для тушения огня в гидранте и специальном водоеме для подобных ситуаций не оказалось. Это затруднило тушение пожара: когда счет шел даже не на минуты, а на секунды, пожарные вынуждены были протягивать рукава к гидранту на углу улиц. В результате пожара погибли 3 ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вожатые сгоревшего лагеря "Виктория": "Давайте скажем, что те дети просто убежали"

Общественники обнародовали предысторию и хронологию пожара, унесшего жизнь 11-летней Снежаны Арпентий, 9-летней Насти Кулинич и 8-летней Софии Мазур, отдыхавших в лагере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях