Российский суд оставил под стражей 24 украинских моряка до конца июля

Российский суд оставил под стражей 24 украинских моряка до конца июля

Фото: facebook.com/profile.php?id=100001924915540

Всех 24 украинских моряков российский суд оставил под арестом до конца июля. таким образом, были отклонены все апелляции адвокатов. Об этом сообщил защитник Николай Полозов.

- Заключительные две четверки моряков Мосгорсуд сегодня оставил под стражей до конца июля. Международный трибунал ООН по морскому праву? Нет, не слышали, - написал он в "Фейсбуке".

Напомним, что 24 моряка были захвачены россиянами в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Россияне на пограничных катерах задержали украинские буксиры "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые шли из одесского порта в мариупольский. Всех моряков взяли под стражу. Украинцы находятся в неволе уже полгода.

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия обязана отпустить людей. Однако в МИД РФ заявили, что трибунал ООН по морскому праву "не имеет юрисдикции в деле по инциденту в Керченском проливе".

Экипаж задержали, среди которых двое сотрудников украинской Службы безопасности, обвинили в "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 322 УК РФ). За это им грозит до шести лет в российской колонии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях