На Закарпатье просят отстрочить призыв из-за потопа

На Закарпатье просят отстрочить призыв из-за потопа [фото]

Комментарии: 2
Фото: ГСЧС в Закарпатской области

На Закарпатье потопы дело не новое, потому о том, как бороться с их последствиями у жителей и местных чиновников опыт уже давно имеется. На государственную помощь там сильно не рассчитывают, а вот рабочие руки призывников там лишними не будут. 

- Люди только что пережили стихийное бедствие, сейчас им нужно восстановить поврежденное хозяйство. Судя по предыдущему опыту, компенсация за нанесенный ущерб из резервного фонда госбюджета будет выделятся только для объектов инфраструктуры, социальной сферы, образования и медицины, - заявил исполняющий обязанности председателя ОГА Закарпатской области Ярослав Галас. – Поэтому пострадавшим придется рассчитывать самим на себя, им необходима помощь всех родных.

Свою позицию Ярослав Галас объясняет тем, что согласно действующего законодательства солдаты-срочники к боевым действиям на Донбассе не привлекаются, потому отсрочка их призыва на обороноспособность Украины никаким образом не повлияет. И.о. председателя ОГА предлагает восстановить призов уже после ликвидации последствий потопа.

По информации ГСЧС в Закарпатской области затопленных домов и дворовых хозяйств на территории области сейчас нет. Но затоплены фермерские хозяйства и повреждены дамбы.

Фото: ГСЧС в Закарпатской области

- Остаются подтопленными 400 гектар сельских угодий, повреждены 15 мостовых переходов, уничтожен один мост, повреждено 2 моста, уничтожено 844 и повреждено 1270 берегоукреплених, - сообщают в пресс-службе ГСЧС Закарпатской области. – За последние сутки было совершено 25 выездов по оказанию помощи населению и было задействовано 114 человек личного состава.

Сейчас на Закарпатщине ожидают ухудшение погодных условий. В связи с активизацией южного циклона прогнозируются сильные дожди и ливни на день 28 и ночь 29 мая с сильными порывами ветра до 17-22 м/с.

Напомним, что призов на срочную службу в рядах вооруженных сил в Закарпатской области объявлен с 1 апреля по 30 июня. Ранее в Киевской области военком вручил повестки в армию депутатам сельсовета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях