Алена КАТАШИНСКАЯ (25 мая 2019, 19:39)
В Киеве пьяный мужчина  просто так  попытался убить мальчика, стоявшего у кассы

В Киеве пьяный мужчина "просто так" попытался убить мальчика, стоявшего у кассы [видео]

Комментарии: 6
Фото: кадр из видео.

В Киеве пьяный мужчина пытался свернуть шею ребенку. Все это произошло в супермаркете на ул. Павла Тычины. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева

9-летний мальчик стоял в очереди у кассы в супермаркете. Сзади к нему подошел мужчина. Некоторое время он просто стоял и смотрел на мальчика, как бы "примеряясь", затем схватил мальчика за голову и попытался свернуть ему шею.

Большая часть людей из очереди не обратила внимание на происходящее. Сориентировалась только мама мальчика, которая в это время стояла   немного в стороне.  Она набросилась на мужчину и со всей силы начала бить его. Пьяный отпустил ребенка и упал. 

 Мужчину задержали охранники супермаркета и держали до приезда правоохранителей. Уже на месте полицейские установили, что нападавший был пьян -  в его крови обнаружено 3,09 промилле алкоголя. Задержанный оказался местным жителем 1977 года рождения. 

Правоохранители сообщили ему о подозрении по статье "Хулиганство", а суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства. По информации полиции, мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности, ему грозит до 5 лет ограничения свободы. 

Реакция соцсетей

Фолловеры остались недовольны статьей, предъявленной задержанному, и массово требуют ужесточить ее. "Хулиганство?  Вы там белены объелись ?! На видео видно что он напал и чуть не свернул ребенку голову!!!! Ужас !!! Покушение на убийство в прямом смысле!!!! А если этот неадекват напал бы на кого-то из ваших детей дорогие полицейские !!!? Вы бы тоже инкриминировали Хулиганство!!!!?", " Хулиганство???? Душить???? Он ребенку шею пытался свернуть", "Он профессионально пытался ребенку 2-го класса свернуть шею....Фильмов насмотрелся... ГАД", "Хуліганство ?! Ви знущаєтесь ? Чи при своєму ви розумі ? Ганьба ! Цей "хуліган" намагався вбити дитину !!! Дитині просто пощастило, що свідома мати була поруч", "Вы в своем уме , полиция? Он хотел шею свернуть! Это покушение на убийство и преднамеренное. Он присматривался, оглядывался и напал. Теперь что каждое дибильное может напасть и только хулиганка за это ?", - пишут пользователи.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацполиция: в Харькове охранник супермаркета законно убил посетителя 

В харьковской полиции считают законным убийство покупателя, который напал с ножом на охранника в супермаркете "Рост". Генерал Олег Бех, начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области, заявил, что охранник действовал по инстукции – защищал себя, пишет Укринформ.

- Служебная проверка по факту стрельбы в супермаркете "Рост", имевшей место 5 декабря, показала, что полицейский, стрелявший в покупателя, который напал на него с ножом, действовал законно, - сказал Бех.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях