Нацполиция: в Харькове охранник супермаркета законно убил посетителя

Нацполиция: в Харькове охранник супермаркета законно убил посетителя [видео]

Комментарии: 1
Фото: ГУНП в Харьковской области.

В харьковской полиции считают законным убийство покупателя, который напал с ножом на охранника в супермаркете "Рост". Генерал Олег Бех, начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области, заявил, что охранник действовал по инстукции – защищал себя, пишет Укринформ.

- Служебная проверка по факту стрельбы в супермаркете "Рост", имевшей место 5 декабря, показала, что полицейский, стрелявший в покупателя, который напал на него с ножом, действовал законно, - сказал Бех.

В полиции, по словам Беха, выяснили, что покупатель был наркоманом.

- Мужчина вел себя неадекватно, агрессивно. Он нанес полицейскому ножевое ранение в лобную часть лица, а также в тело и попытался скрыться через дверь заднего хода, угрожая ножом. Тогда полицейский выстрелил в него из табельного оружия. Из-за потери крови мужчина умер в больнице, - добавил Бех.

Он рассказал, что материалы передали в прокуратуру Харьковской области.

24-летнего Никиту Комара убили 5 декабря, в харьковском супермаркете "Рост". Парень испортил товар и не собирался платить. Вместо этого он ударил ножом охранника, а тот пустил в ход табельные оружие. Оба попали в больницу. Охранника прооперировали.

В ночь на 6 декабря раненый умер. Открыли производство по статье 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Мать Комара хочет, чтобы охранника наказали. Она считает, что сын убегал, а не нападал, и утверждает, что его убили выстрелом в упор.

- На видеозаписи видно, что сын бежал, а не нападал. Зачем охранник в него стрелял? Сейчас в этом супермаркете сына называют злостным нарушителем мол, ел продукты, а за них не заплатил. Вся эта история очень странная. Но, как бы там ни было, разве это повод убивать человека?! – говорит она.

Мать рассказала, что ее сын – целеустремленный и серьезный человек, последние три месяца жил и работал в Швеции в Стокгольме. В Украину он вернулся, чтобы подать на рабочую визу.

Женщина утверждает, что добьется справедливости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надкусил и не хотел платить: из-за чего застрелили мужчину в харьковском супермаркете

Трагедия разыгралась во дворе супермаркета – вдали от глаз покупателей и даже сотрудников магазина. В среду вечером, около 22.00 к сотруднику полиции охраны подошел работник магазина. Мол, покупатель товара набрал, а платить отказывается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях