Николай ЛИСИЦЫН (24 мая 2019, 18:17)
В Днепре задержали лидера  Белого братства , подозреваемого в убийстве

В Днепре задержали лидера "Белого братства", подозреваемого в убийстве

Комментарии: 1
Фото: Громадське\скриншот

Сегодня, 24 мая, в Днепре полиция задержала подозреваемого в организации заказного убийства и лидера преступной группировки "Белое братство" Яна Яцышина. Об этом сообщил глава полиции Житомирской области Вячеслав Печененко, передает Громадське.

Сейчас подозреваемого направили в Житомир, где завтра в суде ему должны избрать меру пресечения.

27 декабря прошлого года Ян Яцишин вышел под залог в размере 500 тысяч гривен, и не являлся впоследствии на заседания суда. Отметим, что 1 февраля Яцышина должны были доставить в зал суда принудительно, но, выехав в Никополь, работники полиции не нашли его ни в больнице, ни дома. Полиция объявила мужчину в розыск. 

28 июля прошлого года полиция сообщила о задержании лидера и члена одной из крупнейших преступных организаций в Украине "Белое братство", которое занималось незаконным оборотом наркотиков. Ими оказались Руслан Лисанов и Ян Яцишин. Во время обыска в машине Яцышина нашли оружие, наркотики и деньги.

После задержания лидеров полиция занялась рядовыми участниками группировки. В рамках задержания членов "Белого братства" в сентябре 2018 года в Никополе Днепропетровской области было проведено 52 обыска. Правоохранители изъяли метамфетамин, амфетамин, марихуану, кусты конопли, прекурсоры и принадлежности для изготовления наркотических веществ, мобильные телефоны, оргтехнику, средства в разной валюте (гривны, доллары США, рубли), а также большое количество оружия и боеприпасов (граната РГД-5 с жаром, подствольный гранатомет и граната к нему, противопехотная мина, автоматы, тротил, электродетонаторы, тротиловые шашки, патроны различного калибра, запчасти к пистолетам и автоматам).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Гандзюк: Мангер прошел проверку на полиграфе, но ГПУ ее не примет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях