Смертельное ДТП в Харькове: апелляцию Дронова вернули без рассмотрения

Смертельное ДТП в Харькове: апелляцию Дронова вернули без рассмотрения

Фото: архив "КП в Украине"

Апелляционную жалобу одного из виновников аварии в Харькове – Геннадия Дронова – вернули адвокату для исправления неточностей. Это следует из сообщения журналистки Татьяны Доцяк, которая постоянно следит за событиями в деле о смертельном ДТП на Сумской.

- Апелляционную жалобу Дронова оставили без движения. Адвокат должен устранить какие-то недостатки в течение 15 дней, и судья снова рассмотрит жалобу. И только потом решит - есть повод для апелляционного рассмотрения.

В то же время Елена Зайцева дочитала материалы судебного дела.

- Зайцева дочитала материалы дела, и судья принял к рассмотрению ее апелляционную жалобу. В ближайшее время будет назначено судебное заседаний по существу. Прогнозировать, когда начнется апелляционное рассмотрение, трудно - суды загружены. Сейчас назначают на осень и даже зиму, - сообщила Татьяна Доцяк.
 

Ранее Елена Зайцева, еще одна осужденная по этому делу, заявила, что считает: ее вина в смертельном ДТП лишь 30%, остальные 70% ответственности должны лежать на Дронове. Зайцева уверена, что "если бы не Дронов, она бы проскочила", и утверждает, что виновата только в превышении скорости. В связи с этим виновница аварии считает, что 10 лет лишения свободы - приговор, который не соответствует степени ее вины, и просит заменить его на условное лишение свободы сроком 5 лет.

История вопроса

ДТП произошло в самом центре Харькова на улице Сумской 18 октября 2017 года. По данным следствия, Зайцева не сбавила скорость перед перекрестком, и влетела на него на запрещающий сигнал светофора, а Дронов стартовал раньше, чем должен был – в итоге столкновения автомобиль студентки выбросило на тротуар прямо на пешеходов.

Смертельная авария унесла жизни шестерых пешеходов, и еще пятеро получили травмы разной степени тяжести. Прокуратура настаивала, что вина обоих водителей доказана, поэтому просила у суда максимального наказания – по 10 лет лишения свободы.

 

Прокуратура требовала для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы. Во время дебатов все пострадавшие посчитали доказанной вину обоих подсудимых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях