13 июня
Загрузить еще

Украинскую туристку на Мальдивах переехал автобус

Украинскую туристку на Мальдивах переехал автобус
Фото: Фото: Maldives Police Service

Украинская туристка погибла под колесами автобуса, когда гуляла возле дороги в пригороде столицы Хулхумале. Как сообщают Maldives Independent, у женщины застряла в обочине нога и она оказалась прямо посреди проезжей части.

Инцидент произошел в 6:37 утра. Погибшей был 31 год. Она прогуливалась возле заправки вместе со своей подругой. По словам очевидцев, обе женщины пытались убежать от автобуса, который несся на них на высокой скорости.

Причина, по которой водитель ехал слишком быстро и не заметил женщин, пока неизвестна. По одной из версий полиции, мужчина мог просто уснуть за рулем. На данный момент он находится под арестом.

В самом автобусе ехали другие туристы. Никто из них не пострадал.

Автобусное сообщение между Хулхумале и столицей Мале осуществляет государственная Мальдивская транспортно-подрядная компания. Генеральный директор этой компании Хасан Шах сказал, что его водители не перегружены работой.

- Даже сейчас, из восьмичасовой смены, водителям приходится ехать четыре часа. Они должны отдыхать в течение остальных четырех часов, - объяснил Шах.

На данный момент мальдивские службы уже передали тело погибшей семье в Украину. Все это время тело находилось в морге.

В марте этого года в Кракове возле королевского замка на Вавеле погиб украинец, выполнявший строительные работы. 45-летний мужчина оказался под завалами из-за оползня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аварии в Чехии погиб украинец

В  Чехии в аварии погиб гражданин Украины  Василий  Пукман. Об этом на своей странице в Facebook написал участковый полицейский Ужгородского отдела полиции Иван Белецкий.

Новости по теме: автокатастрофа Мальдивы