На Прикарпатье грузовик с белорусскими туристами упал в реку

На Прикарпатье грузовик с белорусскими туристами упал в реку [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: npu.gov.ua

В селе Красник Верховинского района Ивано-Франковской области упал в реку грузовик, который перевозил туристов. Автомобиль пролетел 40 метров.

В грузовике находилось 23 человека, по предварительным данным - граждане Беларуси. 19 человек удалось спасти. Тела троих погибших, руководителя группы и двоих женщин, обнаружили в машине. Судьба одного человека остается неизвестной. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Группа туристов из Беларуси должна была совершить сплав рекой Черный Черемош, сообщили в полиции Ивано-Франковской области.

Спасатели с помощью лебедки от грузового автомобиля подняли из воды поврежденный автомобиль "ГАЗ-66" на колеса. На месте работают 49 человек личного состава и 9 единиц техники.

При каких обстоятельствах автомобиль оказался в реке правоохранительные органы выясняют.

Почему белорусы приехали на рафтинг в Карпаты

Рафтинг - это сплав по порогам бурной реки на надувных лодках, катамаранах или рафтах. Особых навыков или умений для занятия этим экстремальным видом спорта не требуется.

Сезон рафтинга в Карпатах начинается в марте и длится вплоть до середины осени. Самым популярным временем для сплава считается конец апреля - начало мая. В это время на Черном Черемоше проходит спортивный фестиваль, куда съезжаются любители рафтинга из Украины и стран ближнего зарубежья. На реке есть трассы трех уровней сложности. Наиболее сложным участком считается трасса от Дземброни до Красника.

Стоимость сплава: 400 грн за 5,8 км, 500 грн за 9 км и 600грн за 13 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине лайка спасла упавшего в глубокий овраг туриста.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях