Создателя приложения LinguaLeo арестовали по подозрению в убийстве больной сестры

Создателя приложения LinguaLeo арестовали по подозрению в убийстве больной сестры [видео]

Айнур Абдулнасыров.

Создателя популярного приложения для изучения английского языка LinguaLeo арестовали по подозрению в убийстве сестры. 34-летнего Айнура Абдулнасырова взяли под стражу в родном городке Дюртюли (Башкортостан) 4 мая, он проведет в СИЗО минимум два месяца.

Задержали стартапера 2 мая в частном доме, где живут его мама и 47-летняя сестра. Мать Айнура подтвердила местному телевидению, что ее дочь болела и "провоцировала" сына. По данным журналистов, женщина была нездорова психически и состояла на учете.

По версии следствия, Айнур Абдулнасыров 8 раз ударил сестру ножом, когда их мать вышла в магазин, передает UFA.KP.RU. Женщина вызвала полицию, когда вернулась. Молодой бизнесмен от правоохранителей не скрывался.

LinguaLeo запустили в 2009 году. Айнур Абдулнасыров создал его на средства от продажи первого языкового проекта, который создал еще второкурсником, а также на деньги инвесторов.

- Еще в школе увлекся изучением английского языка. Класса с четвертого читал на английском, выписывал на карточки слова по 5 штук с переводом, транскрипцией и контекстом употребления. В итоге у меня получилась стопочка из 200 штук по 5 слов на каждой - это уже тысяча новых слов. Я заматывал карточки в резинку и, если где-то появлялось время, доставал их и листал в дороге. Мобильных телефонов в то время еще не было. Получается, что я сам себе создал инструмент для изучения языка на бумажном носителе, - рассказывал Абдулнасыров сайту "БИЗНЕС Online".

Сейчас стартаперу грозит до 15 лет реального срока лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях