Карина ЛУЧЕНКО (18 апреля 2019, 16:34)
Президент Конго: 13 погибли, 142 пропали без вести после кораблекрушения

Президент Конго: 13 погибли, 142 пропали без вести после кораблекрушения

Комментарии: 1
Фото: из открытых источников для иллюстрации

 Президент Демократической Республики Конго Феликс Тшисекеди официально заявил, что 13 человек погибли, 142 пропали без вести после аварии на востоке Конго. Об этом сообщает Reuters.

16 апреля на озере Киву в восточной части Конго затонул пассажирский катер. Президент ДР Конго с места происшествия заявил журналистам, что 37 пассажиров были спасены.

На борту деревянного судна находилось более 100 человек, как сообщали ранее СМИ. Но точное количество пассажиров, прыбывавших на судне не было подсчитано. Судно перевернулось, причины крушения пока устанавливаются.

Сообщается, что лодка была перегружена, когда вышло из порта. У пассажиров не было спасательных жилетов.

Пассажиры не имели при себе спасательных жилетов, кроме того, они не были подсчитаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кораблекрушение у берегов Турции: подняли тело погибшего украинца[видео, обновлено]

В Турции береговые охранники подняли тело погибшего украинского моряка. Его не смогли спасти, когда корабль под панамским флагом попал в аварию неподалеку от Самсуна. Об этом рассказал в Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига.

- По состоянию на сейчас поисковые работы сил Береговой охраны продолжаются, поднято тело погибшего украинца, - написал он.

Посол добавил, что губернатор города-порта Самсуна Осман Каймак проведал пострадавших украинцев в больнице.

Не прошло и полгода: в Одессе снимают с мели "сигаретный" буксир
 

На одесском пляже "Дельфин" аварийно-спасательная служба Одесского морского порта наконец-то приступила к работам по снятию с мели буксира "Параллель", затонувшего еще в ноябре прошлого года. Судно перевозило контрабанду и попало в кораблекрушение, затем завязло на пляже. Трудиться над аварийной посудиной приходится серьезно – в корпусе судна обнаружена 50-сантиметровая пробоина. Сначала с ней снаружи работали водолазы, затем спасатели заделывали дырку изнутри. Из-за пробоины в буксире скопилось более 20 тонн воды, которую откачивали мощной помпой. Затем с помощью крана "Параллель" перенесут через волнорез, а уже затем другие буксиры доставят его в Черноморск.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях